В Серпухове появится овцеводческий комплекс на 10 тысяч голов

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в окрестностях подмосковного города Серпухов запланировано создание овцеводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 10 тысяч голов скота. Соответствующее соглашение подписал сегодня на выставке «Золотая осень – 2021» министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.
По словам Воскресенского, до сих пор более 90% баранины и ягнятины в Подмосковье производят фермерские и личные подсобные хозяйства с ограниченными возможностями реализовать продукцию в сетевой рознице, хотя спрос на нее растет.
Чтобы восполнить дефицит свежего мяса премиального качества в ритейле, в Московской области будут создаваться специализированные овцеводческие хозяйства. Одним из них станет крупная ферма в Серпухове с объемом инвестиций 500 млн рублей.
Земельные угодья в рамках проекта «Овцеводческий АгроКомплекс Спасский» будут предоставлены в аренду без торгов. Хозяйству предоставят ряд льгот — в частности, государственные субсидии на приобретение оборудования, компенсацию 20% затрат сельскохозяйственной техники (в том числе — по договорам лизинга) и создание объектов инженерной инфраструктуры.
После реализации проекта в Серпуховском муниципальном округе появится 100 новых рабочих мест.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...