В Серпухове появится овцеводческий комплекс на 10 тысяч голов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Серпухове появится овцеводческий комплекс на 10 тысяч голов

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в окрестностях подмосковного города Серпухов запланировано создание овцеводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 10 тысяч голов скота. Соответствующее соглашение подписал сегодня на выставке «Золотая осень – 2021» министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

По словам Воскресенского, до сих пор более 90% баранины и ягнятины в Подмосковье производят фермерские и личные подсобные хозяйства с ограниченными возможностями реализовать продукцию в сетевой рознице, хотя спрос на нее растет.

Чтобы восполнить дефицит свежего мяса премиального качества в ритейле, в Московской области будут создаваться специализированные овцеводческие хозяйства. Одним из них станет крупная ферма в Серпухове с объемом инвестиций 500 млн рублей.

Земельные угодья в рамках проекта «Овцеводческий АгроКомплекс Спасский» будут предоставлены в аренду без торгов. Хозяйству предоставят ряд льгот — в частности, государственные субсидии на приобретение оборудования, компенсацию 20% затрат сельскохозяйственной техники (в том числе — по договорам лизинга) и создание объектов инженерной инфраструктуры.

После реализации проекта в Серпуховском муниципальном округе появится 100 новых рабочих мест.

2447
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация