Россельхознадзор проверил состояние мясокомбината компании «Эколь-ДВ» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор проверил состояние мясокомбината компании «Эколь-ДВ»

logo

Региональное информационное агентство «АмурПРЕСС» со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора сообщает о возбуждении двух административных дел в отношении ООО «Эколь-ДВ» и директора мясокомбината в селе Калинка Хабаровского района Хабаровского края.

При внеплановой проверке мясоперерабатывающего предприятия, организованной управлением по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям инспекторы выявили многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС).

На производстве отсутствовал контроль безопасности сырья, которое хранилось в ненадлежащих условиях, как и упаковочные материалы. Цеха с отслоившейся краской на стенах, несвежей штукатурной на потолке и покосившимися дверными проемами нуждаются в ремонте. Их санитарное состояние идет вразрез с нормами, установленными для помещений, где производится пищевая продукция. В холодильных камерах нет приборов, определяющих температурный режим. Правила размещения продукции, основную часть которой составляют полуфабрикаты, систематически нарушают. Такую обстановку описала старший инспектор отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Ольга Кельчина.

Часть нарушений удалось устранить в ходе проверки. Руководству выдано предписание устранить оставшиеся в сжатые сроки. Компания и ее руководитель будут оштрафованы за пренебрежение нормами, зафиксированными в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

2790
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация