Компания Aviagen Turkeys намерена развивать проект в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Aviagen Turkeys намерена развивать проект в Пензенской области

logo

Информационный портал «Волга Ньюс» сообщает, что на минувшей неделе временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обсудил расширение сотрудничества с управляющим директором британской компании Aviagen Turkeys Ltd. Клэем Берроузом (Clay Burrows).

Встреча связана с открытием племенных птицеферм Aviagen Group в Никольском районе Пензенской области. Предприятие будет ежегодно выпускать 1 млн штук яиц индейки в год. Реализации проекта предшествовало инвестиционное соглашение между региональным правительством и российским представительством одного из мировых лидеров в сфере генетики и селекции сельскохозяйственной птицы — ООО «Авиаген Торкейз Рус».

В проекте, направленном на получение и реализацию высококачественного генетического материала, предусмотрено создание 10 птицеводческих площадок: пяти ферм для выращивания ремонтного молодняка и пяти для размещения родительского стада индейки. Первая очередь птицефабрики построена и запущена в 2019–2020 годах. Сейчас на фермах работает 135 человек.

Реклама
ПрофиБио

В ходе беседы с г-ном Берроузом Олег Мельниченко отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, крупнейшие мировые и российские холдинги расширяют присутствие в Пензенской области, и инвестиционный проект Aviagen Group имеет огромное значение для развития индейководства в России.

В свою очередь, Клэй Берроуз подтвердил намерение компании Aviagen Turkeys, занимающей треть рынка оплодотворенных яиц индейки в России, расширять производственные активы в Пензенской области. Проект стартовал в июне 2018 года, еще через два года его планируется завершить. Сумма инвестиций составляет порядка 3,5 млрд рублей.

Строительство второй очереди намечено на 2022–2023 годы. Предполагаемая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию всех новых объектов в регионе появится еще 60 рабочих мест. В ближайшей перспективе — строительство комбикормового завода.

3682
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 117
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 574
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1059
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1104
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1379
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1636 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1919
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2207
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16483 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация