Компания Aviagen Turkeys намерена развивать проект в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Aviagen Turkeys намерена развивать проект в Пензенской области

logo

Информационный портал «Волга Ньюс» сообщает, что на минувшей неделе временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обсудил расширение сотрудничества с управляющим директором британской компании Aviagen Turkeys Ltd. Клэем Берроузом (Clay Burrows).

Встреча связана с открытием племенных птицеферм Aviagen Group в Никольском районе Пензенской области. Предприятие будет ежегодно выпускать 1 млн штук яиц индейки в год. Реализации проекта предшествовало инвестиционное соглашение между региональным правительством и российским представительством одного из мировых лидеров в сфере генетики и селекции сельскохозяйственной птицы — ООО «Авиаген Торкейз Рус».

В проекте, направленном на получение и реализацию высококачественного генетического материала, предусмотрено создание 10 птицеводческих площадок: пяти ферм для выращивания ремонтного молодняка и пяти для размещения родительского стада индейки. Первая очередь птицефабрики построена и запущена в 2019–2020 годах. Сейчас на фермах работает 135 человек.

Реклама
ПрофиБио

В ходе беседы с г-ном Берроузом Олег Мельниченко отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, крупнейшие мировые и российские холдинги расширяют присутствие в Пензенской области, и инвестиционный проект Aviagen Group имеет огромное значение для развития индейководства в России.

В свою очередь, Клэй Берроуз подтвердил намерение компании Aviagen Turkeys, занимающей треть рынка оплодотворенных яиц индейки в России, расширять производственные активы в Пензенской области. Проект стартовал в июне 2018 года, еще через два года его планируется завершить. Сумма инвестиций составляет порядка 3,5 млрд рублей.

Строительство второй очереди намечено на 2022–2023 годы. Предполагаемая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию всех новых объектов в регионе появится еще 60 рабочих мест. В ближайшей перспективе — строительство комбикормового завода.

3433
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 714
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2290
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1540
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2852
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3678
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация