Компания Aviagen Turkeys намерена развивать проект в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Aviagen Turkeys намерена развивать проект в Пензенской области

logo

Информационный портал «Волга Ньюс» сообщает, что на минувшей неделе временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обсудил расширение сотрудничества с управляющим директором британской компании Aviagen Turkeys Ltd. Клэем Берроузом (Clay Burrows).

Встреча связана с открытием племенных птицеферм Aviagen Group в Никольском районе Пензенской области. Предприятие будет ежегодно выпускать 1 млн штук яиц индейки в год. Реализации проекта предшествовало инвестиционное соглашение между региональным правительством и российским представительством одного из мировых лидеров в сфере генетики и селекции сельскохозяйственной птицы — ООО «Авиаген Торкейз Рус».

В проекте, направленном на получение и реализацию высококачественного генетического материала, предусмотрено создание 10 птицеводческих площадок: пяти ферм для выращивания ремонтного молодняка и пяти для размещения родительского стада индейки. Первая очередь птицефабрики построена и запущена в 2019–2020 годах. Сейчас на фермах работает 135 человек.

В ходе беседы с г-ном Берроузом Олег Мельниченко отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, крупнейшие мировые и российские холдинги расширяют присутствие в Пензенской области, и инвестиционный проект Aviagen Group имеет огромное значение для развития индейководства в России.

В свою очередь, Клэй Берроуз подтвердил намерение компании Aviagen Turkeys, занимающей треть рынка оплодотворенных яиц индейки в России, расширять производственные активы в Пензенской области. Проект стартовал в июне 2018 года, еще через два года его планируется завершить. Сумма инвестиций составляет порядка 3,5 млрд рублей.

Строительство второй очереди намечено на 2022–2023 годы. Предполагаемая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию всех новых объектов в регионе появится еще 60 рабочих мест. В ближайшей перспективе — строительство комбикормового завода.

2584
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация