Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Aviagen Turkeys намерена развивать проект в Пензенской области

logo

Информационный портал «Волга Ньюс» сообщает, что на минувшей неделе временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обсудил расширение сотрудничества с управляющим директором британской компании Aviagen Turkeys Ltd. Клэем Берроузом (Clay Burrows).

Встреча связана с открытием племенных птицеферм Aviagen Group в Никольском районе Пензенской области. Предприятие будет ежегодно выпускать 1 млн штук яиц индейки в год. Реализации проекта предшествовало инвестиционное соглашение между региональным правительством и российским представительством одного из мировых лидеров в сфере генетики и селекции сельскохозяйственной птицы — ООО «Авиаген Торкейз Рус».

В проекте, направленном на получение и реализацию высококачественного генетического материала, предусмотрено создание 10 птицеводческих площадок: пяти ферм для выращивания ремонтного молодняка и пяти для размещения родительского стада индейки. Первая очередь птицефабрики построена и запущена в 2019–2020 годах. Сейчас на фермах работает 135 человек.

В ходе беседы с г-ном Берроузом Олег Мельниченко отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, крупнейшие мировые и российские холдинги расширяют присутствие в Пензенской области, и инвестиционный проект Aviagen Group имеет огромное значение для развития индейководства в России.

В свою очередь, Клэй Берроуз подтвердил намерение компании Aviagen Turkeys, занимающей треть рынка оплодотворенных яиц индейки в России, расширять производственные активы в Пензенской области. Проект стартовал в июне 2018 года, еще через два года его планируется завершить. Сумма инвестиций составляет порядка 3,5 млрд рублей.

Строительство второй очереди намечено на 2022–2023 годы. Предполагаемая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию всех новых объектов в регионе появится еще 60 рабочих мест. В ближайшей перспективе — строительство комбикормового завода.

3983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация