В Северном Казахстане из-за вспышки гриппа уничтожат более 4000 голов птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Северном Казахстане из-за вспышки гриппа уничтожат более 4000 голов птицы

logo

Информационное агентство Kazakhstan Today сообщает о вспышке высокопатогенного гриппа в селе Лебяжье района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области.

Официальная информация о введении карантина появилась сегодня, 27 сентября, а первые сведения о падеже птицы ветеринарное управление Казахстана получила на прошлой неделе. В период с 21 по 26 сентября в семи местных хозяйствах погибло более 1000 голов молодняка сельскохозяйственной птицы: 130 кур, более 290 гусей и более 580 уток. 

Причина установлена при лабораторном исследовании проб патологического материала. Вероятный источник инфекции — местный водоем, где останавливаются перелетные стаи гусей, лебедей и уток.

Помимо эпизоотического очага, изъятию и уничтожению подлежит все поголовье домашней птицы в селе Якорь и в двух микрорайонах поселка Бесколь, где находятся крупные птицефабрики. В ближайшие дни будет изъято и утилизировано более 4000 голов. Владельцам пообещали компенсировать ущерб, но хозяева некоторых частных подворий все равно оказывают сопротивление ветеринарам.

Руководитель территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Марат Ибраев уточнил, что за каждую уничтоженную курицу яичной породы положено выплатить 944 тенге (161,37 рубля), за бройлера мясной породы — 1346 тенге (230,09 рубля), за утку — 2744 тенге (469,08 рубля), за гуся — 5321 тенге (909,61 рубля), за индейку — 7614 тенге (1301,59 рубля). На подмогу местным ветеринарам прибыл противоэпизоотический отряд из Восточного Казахстана.

2708
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация