Китай может сократить объем закупок свинины в странах ЕС на 300 тысяч тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай может сократить объем закупок свинины в странах ЕС на 300 тысяч тонн

logo

Иностранная служба Минсельхоза США (FAS USDA) ожидает сокращения импорта свинины из стран Евросоюза в Китай, сообщает международное агентство EuroMeat News.

В I полугодии 2021 года экспорт свинины из ЕС вырос на 14% за счет повышения спроса со стороны Китая, Филиппин, Вьетнама и Чили, но, по прогнозу FAS, до конца года КНР может сократить закупки свинины в Европе на 528 тысяч тонн в сравнении с 2020-м. Тенденция уже прослеживается: в августе экспорт европейской свинины в Китай упал на 9% год к году и на 14% по отношению к предыдущему месяцу.

Традиционно Китай закупал в ЕС 60% свинины. Соответственно, до конца года объем поставок сократится 300 тысяч тонн. На европейском рынке уже наблюдается перепроизводство этого вида мяса — следствием запрета на ввоз продукции из Германии, установленном в ряде стран после вспышки африканской чумы свиней в сентябре 2020 года.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) оценивает избыточное предложение на внутреннем рынке в 260 тысяч тонн. Эксперты FAS USDA считают, что ЕС сможет в значительной степени компенсировать сокращение экспорта в Китай за счет увеличения поставок свинины на Филиппины и во Вьетнам и возобновления торговли с Великобританией.

С 2013 года ЕС — крупнейший экспортер свинины в мире, но конкуренция со стороны Бразилии и США растет. До недавних пор Евросоюз удерживал позицию лидера благодаря Испании, гибко реагирующей на конъюнктуру. Для снижения зависимости от Китая экономическое сообщество, объединяющее 27 стран, ищет выход на новые рынки, но альтернатива китайскому по объемам закупок — неразрешимая проблема для европейских экспортеров свинины, констатирует USDA.

606
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация