Impossible Foods запускает продажи заменителя свинины в США, Гонконге и Сингапуре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Impossible Foods запускает продажи заменителя свинины в США, Гонконге и Сингапуре

logo

В четверг, 23 сентября, сразу в трех странах появился новейший постный продукт под брендом Impossible Foods — аналог свинины из растительного сырья. Первые дегустаторы утверждают, что она вкуснее, чем настоящая, сообщает CNBC.

Сначала блюда из имитации свиного фарша появятся в ресторанах США, Гонконга и Сингапура, а в ближайшее время ассортимент будет расширен и новые предложения калифорнийского производителя появятся в рознице. Это третья новинка, запущенная Impossible Foods после старта продаж растительных альтернатив говяжьему фаршу и куриным наггетсам. Компания укрепляет свои позиции на рынках Америки и Азии в этом быстрорастущем сегменте.

В первом интервью телепрограмме деловых новостей Squawk Box Asia (входит в CNBC) перед запуском новинки президент Impossible Foods Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) сказал, что заменитель свинины превосходит натуральное мясо не только по вкусу, но и по пищевой ценности.

Продукт на основе сои настолько же богат белком, но в нем нет холестерина, а содержание насыщенных жиров в три раза ниже, чем в традиционной свинине. К тому же он гораздо менее калориен. При слепом тестировании в Гонконге 54% участников заявили, что безоговорочно предпочитают заменитель, потому что он вкуснее, чем настоящее мясо. 

Реклама
ПрофиБио

Презентация растительного аналога свинины состоялась вчера в нью-йоркском баре Momofuku Ssam. В Гонконге она появится с 4 октября и чуть позже — в Сингапуре. Его добавят в меню такие сети ресторанов, как Ruby Friday, Tim Ho Wan и Beef & Liberty.

Право определять цену делегировано заведениям, отметил Вудсайд, но она будет примерно такой же, как цена натурального мяса — возможно, чуть выше. Компания надеется на успех, потому что запуск происходит на фоне растущего интереса к растительным аналогам продукции животноводства, на которое приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов. 

В свою очередь, Impossible Foods заявляет, что в цепочке производства искусственной свинины расходуется на 81–85% меньше воды, используется на 66–82% меньше земли, а углеродный след сокращается на 73–77%. Все объемы сопоставлены с процессом производства натуральной свинины: от фермы до отгрузки с мясокомбината.

Фото: David Becker | Getty Images News

3161
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Врут и не краснеют. Трындежь и провокация!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 520
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2080
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1233
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1398
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2708
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3531
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация