Impossible Foods запускает продажи заменителя свинины в США, Гонконге и Сингапуре

В четверг, 23 сентября, сразу в трех странах появился новейший постный продукт под брендом Impossible Foods — аналог свинины из растительного сырья. Первые дегустаторы утверждают, что она вкуснее, чем настоящая, сообщает CNBC.
Сначала блюда из имитации свиного фарша появятся в ресторанах США, Гонконга и Сингапура, а в ближайшее время ассортимент будет расширен и новые предложения калифорнийского производителя появятся в рознице. Это третья новинка, запущенная Impossible Foods после старта продаж растительных альтернатив говяжьему фаршу и куриным наггетсам. Компания укрепляет свои позиции на рынках Америки и Азии в этом быстрорастущем сегменте.
В первом интервью телепрограмме деловых новостей Squawk Box Asia (входит в CNBC) перед запуском новинки президент Impossible Foods Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) сказал, что заменитель свинины превосходит натуральное мясо не только по вкусу, но и по пищевой ценности.
Продукт на основе сои настолько же богат белком, но в нем нет холестерина, а содержание насыщенных жиров в три раза ниже, чем в традиционной свинине. К тому же он гораздо менее калориен. При слепом тестировании в Гонконге 54% участников заявили, что безоговорочно предпочитают заменитель, потому что он вкуснее, чем настоящее мясо.
Презентация растительного аналога свинины состоялась вчера в нью-йоркском баре Momofuku Ssam. В Гонконге она появится с 4 октября и чуть позже — в Сингапуре. Его добавят в меню такие сети ресторанов, как Ruby Friday, Tim Ho Wan и Beef & Liberty.
Право определять цену делегировано заведениям, отметил Вудсайд, но она будет примерно такой же, как цена натурального мяса — возможно, чуть выше. Компания надеется на успех, потому что запуск происходит на фоне растущего интереса к растительным аналогам продукции животноводства, на которое приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов.
В свою очередь, Impossible Foods заявляет, что в цепочке производства искусственной свинины расходуется на 81–85% меньше воды, используется на 66–82% меньше земли, а углеродный след сокращается на 73–77%. Все объемы сопоставлены с процессом производства натуральной свинины: от фермы до отгрузки с мясокомбината.
Фото: David Becker | Getty Images News
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Врут и не краснеют. Трындежь и провокация!