Impossible Foods запускает продажи заменителя свинины в США, Гонконге и Сингапуре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Impossible Foods запускает продажи заменителя свинины в США, Гонконге и Сингапуре

logo

В четверг, 23 сентября, сразу в трех странах появился новейший постный продукт под брендом Impossible Foods — аналог свинины из растительного сырья. Первые дегустаторы утверждают, что она вкуснее, чем настоящая, сообщает CNBC.

Сначала блюда из имитации свиного фарша появятся в ресторанах США, Гонконга и Сингапура, а в ближайшее время ассортимент будет расширен и новые предложения калифорнийского производителя появятся в рознице. Это третья новинка, запущенная Impossible Foods после старта продаж растительных альтернатив говяжьему фаршу и куриным наггетсам. Компания укрепляет свои позиции на рынках Америки и Азии в этом быстрорастущем сегменте.

В первом интервью телепрограмме деловых новостей Squawk Box Asia (входит в CNBC) перед запуском новинки президент Impossible Foods Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) сказал, что заменитель свинины превосходит натуральное мясо не только по вкусу, но и по пищевой ценности.

Продукт на основе сои настолько же богат белком, но в нем нет холестерина, а содержание насыщенных жиров в три раза ниже, чем в традиционной свинине. К тому же он гораздо менее калориен. При слепом тестировании в Гонконге 54% участников заявили, что безоговорочно предпочитают заменитель, потому что он вкуснее, чем настоящее мясо. 

Реклама
ПрофиБио

Презентация растительного аналога свинины состоялась вчера в нью-йоркском баре Momofuku Ssam. В Гонконге она появится с 4 октября и чуть позже — в Сингапуре. Его добавят в меню такие сети ресторанов, как Ruby Friday, Tim Ho Wan и Beef & Liberty.

Право определять цену делегировано заведениям, отметил Вудсайд, но она будет примерно такой же, как цена натурального мяса — возможно, чуть выше. Компания надеется на успех, потому что запуск происходит на фоне растущего интереса к растительным аналогам продукции животноводства, на которое приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов. 

В свою очередь, Impossible Foods заявляет, что в цепочке производства искусственной свинины расходуется на 81–85% меньше воды, используется на 66–82% меньше земли, а углеродный след сокращается на 73–77%. Все объемы сопоставлены с процессом производства натуральной свинины: от фермы до отгрузки с мясокомбината.

Фото: David Becker | Getty Images News

3247
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Врут и не краснеют. Трындежь и провокация!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 310
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1196
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1558 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2011
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2775 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1792
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10900 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация