Impossible Foods запускает продажи заменителя свинины в США, Гонконге и Сингапуре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Impossible Foods запускает продажи заменителя свинины в США, Гонконге и Сингапуре

logo

В четверг, 23 сентября, сразу в трех странах появился новейший постный продукт под брендом Impossible Foods — аналог свинины из растительного сырья. Первые дегустаторы утверждают, что она вкуснее, чем настоящая, сообщает CNBC.

Сначала блюда из имитации свиного фарша появятся в ресторанах США, Гонконга и Сингапура, а в ближайшее время ассортимент будет расширен и новые предложения калифорнийского производителя появятся в рознице. Это третья новинка, запущенная Impossible Foods после старта продаж растительных альтернатив говяжьему фаршу и куриным наггетсам. Компания укрепляет свои позиции на рынках Америки и Азии в этом быстрорастущем сегменте.

В первом интервью телепрограмме деловых новостей Squawk Box Asia (входит в CNBC) перед запуском новинки президент Impossible Foods Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) сказал, что заменитель свинины превосходит натуральное мясо не только по вкусу, но и по пищевой ценности.

Продукт на основе сои настолько же богат белком, но в нем нет холестерина, а содержание насыщенных жиров в три раза ниже, чем в традиционной свинине. К тому же он гораздо менее калориен. При слепом тестировании в Гонконге 54% участников заявили, что безоговорочно предпочитают заменитель, потому что он вкуснее, чем настоящее мясо. 

Презентация растительного аналога свинины состоялась вчера в нью-йоркском баре Momofuku Ssam. В Гонконге она появится с 4 октября и чуть позже — в Сингапуре. Его добавят в меню такие сети ресторанов, как Ruby Friday, Tim Ho Wan и Beef & Liberty.

Право определять цену делегировано заведениям, отметил Вудсайд, но она будет примерно такой же, как цена натурального мяса — возможно, чуть выше. Компания надеется на успех, потому что запуск происходит на фоне растущего интереса к растительным аналогам продукции животноводства, на которое приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов. 

В свою очередь, Impossible Foods заявляет, что в цепочке производства искусственной свинины расходуется на 81–85% меньше воды, используется на 66–82% меньше земли, а углеродный след сокращается на 73–77%. Все объемы сопоставлены с процессом производства натуральной свинины: от фермы до отгрузки с мясокомбината.

Фото: David Becker | Getty Images News

2744
Комментарии

Врут и не краснеют. Трындежь и провокация!

Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация