Россия и Китай подписали протокол, регламентирующий экспорт говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия и Китай подписали протокол, регламентирующий экспорт говядины

logo

Во вторник, 21 сентября, пресс-служба Россельхознадзора сообщила о том, что согласование условий поставок российскогй говядины и субпродуктов крупного рогатого скота в Китай успешно завершилось. 

По итогам согласования стороны подписали протокол, который вскоре будет размещен на сайте российского надзорного ведомства. Успеху переговоров содействовало торговое представительство РФ в Пекине. Россельхознадзор характеризует этот шаг как важный и долгожданный шаг на пути к выстраиванию конструктивных, взаимовыгодных и максимально эффективных торгово-экономических взаимоотношений между Россией и КНР. 

Документ включает эпизоотические требования к территории, где произведена экспортируемая говядина, производственным процессам компании-поставщика, внешней и внутренней упаковке продукции, маркировке товара и сертификации производителей.

В частности, теперь каждую партию мяса, предназначенную для доставки в КНР, должен сопровождать оригинал ветеринарного сертификата на русском и китайском языках. Форма ВСД определена сторонами в ходе переговоров.

2805
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация