На органическую ферму М2 прибыли 90 племенных нетелей и бычков из Дании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На органическую ферму М2 прибыли 90 племенных нетелей и бычков из Дании

logo

Пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщает, что на ферму ООО «Шульгино» под Волоколамском доставлено около 90 голов молодняка крупного рогатого скота абердин-ангусской и герефордской пород мясного направления продуктивности.

Более 50 нетелей и 35 крепких бычков хорошо перенесли дальний путь из Дании в Подмосковье, сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский. После осмотра специалисты Рузской ветеринарной станции животные были переведены на карантинную площадку, а затем соединили с основным стадом.

ООО «Шульгино» — первый в России многопрофильный сельскохозяйственный комплекс, который специализируется на производстве органической продукции. Он занимает участок общей площадью 4,5 тысячи гектаров на берегу Рузского водохранилища.

В 2019 году компании присвоен статус племенного хозяйства. Сейчас в стаде крупного рогатого скота насчитывается 2,3 тысячи голов. Условия обитания животных максимально приближены к природным. На ферме есть цех, где для них круглый год выращивают зеленые корма. Скот растят без применения антибиотиков и гормональных стимуляторов. 

Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

2620
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация