Дания принимает превентивные меры от вспышек африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дания принимает превентивные меры от вспышек африканской чумы свиней

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что правительство Дании принимает срочные меры по профилактике заноса вируса африканской чумы свиней из Германии.

Согласно обзору европейских масс-медиа, опубликованному Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ), последние эпизоотические очаги в ФРГ зарегистрированы всего в 400 километрах от германско-датской границы.

Правительство Дании выступило с обращением к гражданам, призвав их воздержаться от ввоза продукции из свинины, произведенной за рубежом. Перевозчикам скота и фермерам напомнили о правилах безопасности при обработке транспортных средств и оборудования.

Вспышки АЧС могут нанести огромный ущерб экономике Дании, где свиноводство играет важную роль. Эта скандинавская страна — один из крупнейших экспортеров свинины в мире. До 90% этого вида мяса, произведенного датскими компаниями, уходит на внешние рынки. Свинина составляет почти 50% поставок аграрной продукции и свыше 5% общего объема экспорта.

В прошлом году государственная ветеринарная служба Дании установила заграждение от кабанов вдоль границы с Германией протяженностью 43,4 мили (70 километров).

С сентября 2020 года на территории ФРГ зарегистрировано 2070 эпизоотических очагов АЧС. До июля текущего года вирус поражал только диких кабанов, но затем вызвал три вспышки на небольших фермах в северо-восточной Германии. Вирус продолжает распространяться, что вызывает тревогу специалистов аграрных министерств и ветеринарных учреждений в соседних странах.

2785
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация