Дания принимает превентивные меры от вспышек африканской чумы свиней
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что правительство Дании принимает срочные меры по профилактике заноса вируса африканской чумы свиней из Германии.
Согласно обзору европейских масс-медиа, опубликованному Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ), последние эпизоотические очаги в ФРГ зарегистрированы всего в 400 километрах от германско-датской границы.
Правительство Дании выступило с обращением к гражданам, призвав их воздержаться от ввоза продукции из свинины, произведенной за рубежом. Перевозчикам скота и фермерам напомнили о правилах безопасности при обработке транспортных средств и оборудования.
Вспышки АЧС могут нанести огромный ущерб экономике Дании, где свиноводство играет важную роль. Эта скандинавская страна — один из крупнейших экспортеров свинины в мире. До 90% этого вида мяса, произведенного датскими компаниями, уходит на внешние рынки. Свинина составляет почти 50% поставок аграрной продукции и свыше 5% общего объема экспорта.
В прошлом году государственная ветеринарная служба Дании установила заграждение от кабанов вдоль границы с Германией протяженностью 43,4 мили (70 километров).
С сентября 2020 года на территории ФРГ зарегистрировано 2070 эпизоотических очагов АЧС. До июля текущего года вирус поражал только диких кабанов, но затем вызвал три вспышки на небольших фермах в северо-восточной Германии. Вирус продолжает распространяться, что вызывает тревогу специалистов аграрных министерств и ветеринарных учреждений в соседних странах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....