В 2021–2022 годах в Австралии ожидается рекордный рост производства свинины
Согласно прогнозу правительственного департамента сельского хозяйства США (USDA), производство свинины в Австралии в 2021–2022 годах достигнет рекордного уровня — 440 тысяч тонн в убойном весе (CWE), сообщает отраслевой ресурс Pig 333.
В то же время потребление в сравнении с 2020 годом повысится незначительно — до 590 тысяч тонн. Скорее всего, цены на австралийскую свинину останутся стабильными — тому способствует высокий урожай зерновых в минувшем сезоне, который приведет к удешевлению кормов.
Экспорт сохранится не прежнем, сравнительно невысоком уровне порядка 40 тысяч тонн (до 8% внутреннего производства): этот рубеж Австралия не превышала с 2008 года. 90% общего объема реализуют в семи странах Азии. Главным направлением останется Сингапур (30%). От 12 до 15% приходится на долю Вьетнама, Гонконга, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи.
За минувшие 20 лет внутреннее потребление свинины в Австралии на душу населения выросло почти на 70% — до значения, близкого к предельному по рекомендациям ВОЗ.
По всей вероятности, объем импорта свинины тоже останется прежним — порядка 190 тысяч тонн CWE. В связи с ростом внутреннего производства и повышением цен на мировом рынке страна взяла курс на его сокращение, и если планы удастся осуществить, он станет минимальным с 2013 года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...