В 2021–2022 годах в Австралии ожидается рекордный рост производства свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021–2022 годах в Австралии ожидается рекордный рост производства свинины

logo

Согласно прогнозу правительственного департамента сельского хозяйства США (USDA), производство свинины в Австралии в 2021–2022 годах достигнет рекордного уровня — 440 тысяч тонн в убойном весе (CWE), сообщает отраслевой ресурс Pig 333. 

В то же время потребление в сравнении с 2020 годом повысится незначительно — до 590 тысяч тонн. Скорее всего, цены на австралийскую свинину останутся стабильными — тому способствует высокий урожай зерновых в минувшем сезоне, который приведет к удешевлению кормов. 

Экспорт сохранится не прежнем, сравнительно невысоком уровне порядка 40 тысяч тонн (до 8% внутреннего производства): этот рубеж Австралия не превышала с 2008 года. 90% общего объема реализуют в семи странах Азии. Главным направлением останется Сингапур (30%). От 12 до 15% приходится на долю Вьетнама, Гонконга, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи. 

За минувшие 20 лет внутреннее потребление свинины в Австралии на душу населения выросло почти на 70% — до значения, близкого к предельному по рекомендациям ВОЗ.

По всей вероятности, объем импорта свинины тоже останется прежним — порядка 190 тысяч тонн CWE. В связи с ростом внутреннего производства и повышением цен на мировом рынке страна взяла курс на его сокращение, и если планы удастся осуществить, он станет минимальным с 2013 года.

2250
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация