АПЦ «Фатежский» вновь выставлен на торги в форме публичного предложения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПЦ «Фатежский» вновь выставлен на торги в форме публичного предложения

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что в Курской области двумя лотами выставлены на продажу имущественный комплекс и дебиторская задолженность ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский”». Торги будут проводиться в форме публичного предложения. 

Стартовая цена первого лота — 1,3 млрд рублей. В его состав включен участок земли, занятый производственным комплексом, площадью 1,4 тысячи м², примерно 80 гектаров сельскохозяйственных угодий, 10 племенных репродукторов и откормочных площадок, автотранспорт, техника, незавершенные и вспомогательные объекты инфраструктуры. Часть имущества обременена залогом в пользу ООО «СБК».

Вторым лотом за 91,7 млн рублей на аукцион выставлена дебиторская задолженность АПЦ «Фатежский».

Прием заявок на торги начнется в понедельник, 20 сентября, и завершится 18 октября 2021 года. Шаг аукциона составит 8% стартовой цены, а цена отсечения — 76%, уточнил новый конкурсный управляющий Кирилл Коуров. В начале августа прежнего управляющего Михаила Кузнецова отстранили от исполнения обязанностей, обвинив в затягивании процедуры банкротства.

ЗАО АПЦ «Фатежский» признано несостоятельным в июне 2016 года по иску Банка Москвы с суммой требований 484 млн рублей. В 2018 году активы компании-банкрота пытались продать за 3,6 млрд рублей. Желающих купить имущество вместе с дебиторской задолженностью не нашлось. Предыдущие торги признаны несостоявшимися в апреле 2021 года: тогда комплекс был выставлен на аукцион за 1,57 млрд рублей. Общая сумма требований кредиторов приближается к 3,5 млрд рублей.

2795
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация