АПЦ «Фатежский» вновь выставлен на торги в форме публичного предложения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПЦ «Фатежский» вновь выставлен на торги в форме публичного предложения

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что в Курской области двумя лотами выставлены на продажу имущественный комплекс и дебиторская задолженность ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский”». Торги будут проводиться в форме публичного предложения. 

Стартовая цена первого лота — 1,3 млрд рублей. В его состав включен участок земли, занятый производственным комплексом, площадью 1,4 тысячи м², примерно 80 гектаров сельскохозяйственных угодий, 10 племенных репродукторов и откормочных площадок, автотранспорт, техника, незавершенные и вспомогательные объекты инфраструктуры. Часть имущества обременена залогом в пользу ООО «СБК».

Вторым лотом за 91,7 млн рублей на аукцион выставлена дебиторская задолженность АПЦ «Фатежский».

Прием заявок на торги начнется в понедельник, 20 сентября, и завершится 18 октября 2021 года. Шаг аукциона составит 8% стартовой цены, а цена отсечения — 76%, уточнил новый конкурсный управляющий Кирилл Коуров. В начале августа прежнего управляющего Михаила Кузнецова отстранили от исполнения обязанностей, обвинив в затягивании процедуры банкротства.

ЗАО АПЦ «Фатежский» признано несостоятельным в июне 2016 года по иску Банка Москвы с суммой требований 484 млн рублей. В 2018 году активы компании-банкрота пытались продать за 3,6 млрд рублей. Желающих купить имущество вместе с дебиторской задолженностью не нашлось. Предыдущие торги признаны несостоявшимися в апреле 2021 года: тогда комплекс был выставлен на аукцион за 1,57 млрд рублей. Общая сумма требований кредиторов приближается к 3,5 млрд рублей.

3063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 896
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1780 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1959 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1669
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1480
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация