Латвийские защитники животных устраивают пикеты у скотобоен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Латвийские защитники животных устраивают пикеты у скотобоен

logo

Латвийский новостной портал Baltijas Balss сообщает, что во вторник, 31 августа, около 15 человек с плакатами провели акцию сочувствия у бойни компании Kurzemes Gaļsaimnieks в поселке Паплака Лиепайского района. 

Протестующие представляли группу Riga Animal Save международной инициативы Animal Save Movement. Организатор акции Сандрис Админис (Sandris Ādminis) заявил, что их деятельность направлена на привлечение внимания общественности к страданиям животных в мире, где есть возможность заменить мясо альтернативными продуктами. 

Админис подчеркнул, что они никого не обвиняют и не осуждают. Раньше подобные акции проходили в Видземе и Земгале. По данным Riga Animal Save, в Латвии зарегистрировано около 80 скотобоен, где в прошлом году было уничтожено более 21 млн животных. Бойня, около которой проходила акция 31 августа, обеспечивает переработку 150 свиней в час. 

Реклама
ПрофиБио

Пикетчики договорились с водителями, доставляющими животных из мест разведения, о том, что они остановятся на несколько минут, чтобы зоозащитники подошли, сфотографировали обреченных на смерть и попрощались с ними. Ни один представитель предприятия к участникам акции не вышел.

Председатель правления Kurzemes Gaļsaimnieks Аксана Янсоне (Aksana Jansone) сказала, что она не понимает, о чем можно дискутировать с защитниками животных и в чем нужно оправдываться, отметив, что лицензированная скотобойня работает под строгим государственным контролем, соблюдая все ветеринарные и этические нормы.

Фото из аккаунта Riga Animal Save в Facebook

3023
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 492
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2048
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1377
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2681
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3512
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация