Чешские зоозащитники заблокировали вход на мясокомбинат в Мировице - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чешские зоозащитники заблокировали вход на мясокомбинат в Мировице

logo

Пражский портал «Чехия Онлайн» со ссылкой на самый посещаемый в этой стране информационный ресурс Novinky сообщает, что утром во вторник, 31 августа, группа из 20 активистов-зоозащитников заблокировала вход на бойню сельскохозяйственного концерна Agrofert в Мировице.

Участники акции, связанные между собой цепью, выступили против насилия над жертвами животноводства. Они попытались спасти от смерти 15 голов птицы. По словам активистов, это первое прямое ненасильственное мероприятие подобного рода в Чешской Республике. В конфликт вмешалась полиция.

Ситуацию прокомментировал представитель холдинга Agrofert Карел Ханзелка (Karel Hanzelka). Он сказал, что весь персонал компании категорически против жестокого обращения с животными. Технологическое оснащение завода Vodňanská drůbež в Мировице обеспечивает умерщвление птицы гуманным способом. Все поставщики предприятия находятся в пределах страны, поэтому уток и кур не перевозят на огромные расстояния. Все, что происходит на производстве, находится под неусыпным государственным контролем. Если по статистике каждый чех потребляет десятки килограммов мяса в год, то кто-то должен производить это мясо, добавил Ханзелка.

За год на заводе Vodňanská drůbež перерабатывают порядка 4 млн уток и 2 млн кур от 35 чешских поставщиков. В штате предприятия числится 270 человек. Выручка в 2020 году составила 5,7 млрд крон.

Фото: кадр из репортажа iDNES.tv

2919
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация