Китай предложил изучить версию завоза коронавируса в Ухань с замороженным мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай предложил изучить версию завоза коронавируса в Ухань с замороженным мясом

logo

РБК со ссылкой на китайский таблоид Global Times сообщает, что Центр по контролю и профилактике заболеваний в КНР (China CDC) обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с предложением изучить версию завоза вируса SARS-CoV-2 в Ухань с замороженными полуфабрикатами.

Эксперты (China CDC) связывают спорадические вспышки COVID-19 в Пекине и Даляне, зарегистрированные летом 2020 года, с поставками продукции, по так называемой холодовой цепи из других частей света. Они предполагают, что первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией наблюдались там, но не получили адекватной оценки со стороны эпидемиологов.

Китайские специалисты не исключают, что вирус начал распространяться в Европе или Америке, но вспышка в Ухане сопровождалась самым мощным резонансом в масс-медиа. В отчете ВОЗ и КНР, опубликованном в марте 2021 года, такая версия рассматривалась как возможная.

Реклама
ПрофиБио

Представитель CDC Ма Хуэйлай ссылается на результаты секвенирования. По ее словам, Ухань был одним из городов, куда в декабре 2020 года поступили крупные партии замороженной свинины с ДНК вируса SARS-CoV-2 на упаковке. Еще один исследователь, Лю Цзюнь, утверждает, что количество подтвержденных случаев в магазинах замороженного мяса и морепродуктов оптового рынка Хуанань оказалось максимальным, а риски заражения в подобных торговых точках Уханя были в три раза выше, чем где-либо еще.

Иммунолог Николай Крючков в интервью «Ленте.ру» назвал новую китайскую версию маловероятной. Он расценивает ее появление как реакцию на недавно опубликованный отчет США, авторы которого упрекали Китай в отсутствии сотрудничества с международными научными центрами. Крючков добавил, что замороженные мясные полуфабрикаты — не лучший способ доставки вируса: он теряет жизнеспособность в условиях длительной транспортировки при отрицательных температурах.

3267
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 551
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2112
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1421
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2732
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3556
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация