Китай предложил изучить версию завоза коронавируса в Ухань с замороженным мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай предложил изучить версию завоза коронавируса в Ухань с замороженным мясом

logo

РБК со ссылкой на китайский таблоид Global Times сообщает, что Центр по контролю и профилактике заболеваний в КНР (China CDC) обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с предложением изучить версию завоза вируса SARS-CoV-2 в Ухань с замороженными полуфабрикатами.

Эксперты (China CDC) связывают спорадические вспышки COVID-19 в Пекине и Даляне, зарегистрированные летом 2020 года, с поставками продукции, по так называемой холодовой цепи из других частей света. Они предполагают, что первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией наблюдались там, но не получили адекватной оценки со стороны эпидемиологов.

Китайские специалисты не исключают, что вирус начал распространяться в Европе или Америке, но вспышка в Ухане сопровождалась самым мощным резонансом в масс-медиа. В отчете ВОЗ и КНР, опубликованном в марте 2021 года, такая версия рассматривалась как возможная.

Представитель CDC Ма Хуэйлай ссылается на результаты секвенирования. По ее словам, Ухань был одним из городов, куда в декабре 2020 года поступили крупные партии замороженной свинины с ДНК вируса SARS-CoV-2 на упаковке. Еще один исследователь, Лю Цзюнь, утверждает, что количество подтвержденных случаев в магазинах замороженного мяса и морепродуктов оптового рынка Хуанань оказалось максимальным, а риски заражения в подобных торговых точках Уханя были в три раза выше, чем где-либо еще.

Иммунолог Николай Крючков в интервью «Ленте.ру» назвал новую китайскую версию маловероятной. Он расценивает ее появление как реакцию на недавно опубликованный отчет США, авторы которого упрекали Китай в отсутствии сотрудничества с международными научными центрами. Крючков добавил, что замороженные мясные полуфабрикаты — не лучший способ доставки вируса: он теряет жизнеспособность в условиях длительной транспортировки при отрицательных температурах.

2819
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1084
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2222
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация