Китай предложил изучить версию завоза коронавируса в Ухань с замороженным мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай предложил изучить версию завоза коронавируса в Ухань с замороженным мясом

logo

РБК со ссылкой на китайский таблоид Global Times сообщает, что Центр по контролю и профилактике заболеваний в КНР (China CDC) обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с предложением изучить версию завоза вируса SARS-CoV-2 в Ухань с замороженными полуфабрикатами.

Эксперты (China CDC) связывают спорадические вспышки COVID-19 в Пекине и Даляне, зарегистрированные летом 2020 года, с поставками продукции, по так называемой холодовой цепи из других частей света. Они предполагают, что первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией наблюдались там, но не получили адекватной оценки со стороны эпидемиологов.

Китайские специалисты не исключают, что вирус начал распространяться в Европе или Америке, но вспышка в Ухане сопровождалась самым мощным резонансом в масс-медиа. В отчете ВОЗ и КНР, опубликованном в марте 2021 года, такая версия рассматривалась как возможная.

Представитель CDC Ма Хуэйлай ссылается на результаты секвенирования. По ее словам, Ухань был одним из городов, куда в декабре 2020 года поступили крупные партии замороженной свинины с ДНК вируса SARS-CoV-2 на упаковке. Еще один исследователь, Лю Цзюнь, утверждает, что количество подтвержденных случаев в магазинах замороженного мяса и морепродуктов оптового рынка Хуанань оказалось максимальным, а риски заражения в подобных торговых точках Уханя были в три раза выше, чем где-либо еще.

Иммунолог Николай Крючков в интервью «Ленте.ру» назвал новую китайскую версию маловероятной. Он расценивает ее появление как реакцию на недавно опубликованный отчет США, авторы которого упрекали Китай в отсутствии сотрудничества с международными научными центрами. Крючков добавил, что замороженные мясные полуфабрикаты — не лучший способ доставки вируса: он теряет жизнеспособность в условиях длительной транспортировки при отрицательных температурах.

2888
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация