Холдинг CP Foods собирается приобрести белгородские активы АПК Дон - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг CP Foods собирается приобрести белгородские активы АПК Дон

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что компания CP Foods тайского холдинга Charoen Pokphand Group заключила соглашение с владельцами ООО «Агропромышленная корпорация „Дон”» (АПК Дон) активов в Белгородской области за 22 млрд рублей.

В настоящее время АПК Дон владеют немецкие Tönnies Holding ApS & Co, Tönnies Russland Agrar и RKS Agrarbeteiligungs. Свиноводческие активы в Белгородской области были запущены в рамках долгосрочной региональной программы на 2005–2010 годы с технологическим сопровождением Tönnies Fleisotwerk, ответственной за реализацию проекта вертикально в Белгородской и Воронежской областях.

АПК Дон — это производство полного цикла, объединяющее растениеводство, производство кормов, животноводство и переработку свинины. CP Foods занимает 9-ю позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСП) с долей рынка в 2,6%. По итогам 2020 года предприятия холдинга отгрузили 129,2 тысячи тонн свинины в живом весе. АПК Дон занимает 11-е место с долей 2,3% и объемом выпуска свинины 112,7 тысячи тонн. В 2020 году выручка АПК Дон повысилась на 10,2% — до 10,465 млрд рублей.

По условиям сделки в собственность CP Foods должны перейти компании «Агро-Союз ТШ» и «Мясо-Союз Т», управляющие рядом предприятий АПК Дон: Алексеевским комбикормовым заводом, свинокомплексами «Алексеевский бекон» и «Донской бекон», мясоперерабатывающим комбинатом «Белгород» (МПК Белгород), растениеводческими ЗАО «Агро-Оскол», ООО «Агро-Острогожск» и ООО «Хохол Тростянка».

2872
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 249
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация