В Псковской области обсудили текущую ситуацию по АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области обсудили текущую ситуацию по АЧС

logo

Псковская лента новостей сообщает, что о вторник, 24 августа, в Пскове состоялось внеочередное заседание региональной противоэпизоотической комиссии, где обсуждалась текущая ситуация по африканской чуме свиней.

Председатель комитета ветеринарии Псковской области Вера Баданина доложила, что сейчас на территории региона зарегистрировано восемь очагов и четыре инфицированных объекта. Все первоочередные мероприятия для профилактики распространения вируса завершены. Купирован эпизоотический очаг в совхозе «Шелонский».

Правоохранительные органы расследуют происхождение несанкционированной свалки инфицированных свиных туш, недавно обнаруженной в Тямшанской волости и оперативно ликвидированной.

В ближайшее время будет завершена санация нескольких очагов АЧС в популяции диких кабанов: этим занимаются ветеринарные службы  в Дновском, Дедовичском, Бежаницком и Порховском районах. Личные подсобные хозяйства, фермы и крупные свиноводческие комплексы охвачены мониторингом.

Комитет ветеринарии принимает сигналы населения о найденных тушах мертвых кабанов и свиней. Специалисты проводят разъяснительную работу среди владельцев частных подворий.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов отчитался по предварительным итогам санитарных отстрелов диких кабанов. С апреля в охотничьих хозяйствах региона добыто 1,4 тысячи особей, и сейчас плотность популяции приведена в допустимые пределы: в среднем 0,21 особи на гектар.

Представители Россельхознадзора и МВД рассказали о ходе отчуждения и эвтаназии свиней в неблагополучных зонах. Кроме того, они обсудили с региональной администрацией тактику перевода хозяйств с низким уровнем биобезопасности на альтернативные виды животноводства.

Вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева поручила профильным ведомствам усилить контроль личных подсобных хозяйств, направленный на снижение численности свиней, и более интенсивно исследовать пробы тканей кабанов после санитарных отстрелов. Вокруг крупных свиноводческих комплексов и вдоль границ Псковской области создаются буферные зоны радиусом пять и 10 километров соответственно.

3015
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация