В Псковской области обсудили текущую ситуацию по АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области обсудили текущую ситуацию по АЧС

logo

Псковская лента новостей сообщает, что о вторник, 24 августа, в Пскове состоялось внеочередное заседание региональной противоэпизоотической комиссии, где обсуждалась текущая ситуация по африканской чуме свиней.

Председатель комитета ветеринарии Псковской области Вера Баданина доложила, что сейчас на территории региона зарегистрировано восемь очагов и четыре инфицированных объекта. Все первоочередные мероприятия для профилактики распространения вируса завершены. Купирован эпизоотический очаг в совхозе «Шелонский».

Правоохранительные органы расследуют происхождение несанкционированной свалки инфицированных свиных туш, недавно обнаруженной в Тямшанской волости и оперативно ликвидированной.

В ближайшее время будет завершена санация нескольких очагов АЧС в популяции диких кабанов: этим занимаются ветеринарные службы  в Дновском, Дедовичском, Бежаницком и Порховском районах. Личные подсобные хозяйства, фермы и крупные свиноводческие комплексы охвачены мониторингом.

Реклама
ПрофиБио

Комитет ветеринарии принимает сигналы населения о найденных тушах мертвых кабанов и свиней. Специалисты проводят разъяснительную работу среди владельцев частных подворий.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов отчитался по предварительным итогам санитарных отстрелов диких кабанов. С апреля в охотничьих хозяйствах региона добыто 1,4 тысячи особей, и сейчас плотность популяции приведена в допустимые пределы: в среднем 0,21 особи на гектар.

Представители Россельхознадзора и МВД рассказали о ходе отчуждения и эвтаназии свиней в неблагополучных зонах. Кроме того, они обсудили с региональной администрацией тактику перевода хозяйств с низким уровнем биобезопасности на альтернативные виды животноводства.

Вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева поручила профильным ведомствам усилить контроль личных подсобных хозяйств, направленный на снижение численности свиней, и более интенсивно исследовать пробы тканей кабанов после санитарных отстрелов. Вокруг крупных свиноводческих комплексов и вдоль границ Псковской области создаются буферные зоны радиусом пять и 10 километров соответственно.

3424
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 464
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1995
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1179
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1353
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1932
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2662
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3491
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация