В Псковской области обсудили текущую ситуацию по АЧС
Псковская лента новостей сообщает, что о вторник, 24 августа, в Пскове состоялось внеочередное заседание региональной противоэпизоотической комиссии, где обсуждалась текущая ситуация по африканской чуме свиней.
Председатель комитета ветеринарии Псковской области Вера Баданина доложила, что сейчас на территории региона зарегистрировано восемь очагов и четыре инфицированных объекта. Все первоочередные мероприятия для профилактики распространения вируса завершены. Купирован эпизоотический очаг в совхозе «Шелонский».
Правоохранительные органы расследуют происхождение несанкционированной свалки инфицированных свиных туш, недавно обнаруженной в Тямшанской волости и оперативно ликвидированной.
В ближайшее время будет завершена санация нескольких очагов АЧС в популяции диких кабанов: этим занимаются ветеринарные службы в Дновском, Дедовичском, Бежаницком и Порховском районах. Личные подсобные хозяйства, фермы и крупные свиноводческие комплексы охвачены мониторингом.
Комитет ветеринарии принимает сигналы населения о найденных тушах мертвых кабанов и свиней. Специалисты проводят разъяснительную работу среди владельцев частных подворий.
Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов отчитался по предварительным итогам санитарных отстрелов диких кабанов. С апреля в охотничьих хозяйствах региона добыто 1,4 тысячи особей, и сейчас плотность популяции приведена в допустимые пределы: в среднем 0,21 особи на гектар.
Представители Россельхознадзора и МВД рассказали о ходе отчуждения и эвтаназии свиней в неблагополучных зонах. Кроме того, они обсудили с региональной администрацией тактику перевода хозяйств с низким уровнем биобезопасности на альтернативные виды животноводства.
Вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева поручила профильным ведомствам усилить контроль личных подсобных хозяйств, направленный на снижение численности свиней, и более интенсивно исследовать пробы тканей кабанов после санитарных отстрелов. Вокруг крупных свиноводческих комплексов и вдоль границ Псковской области создаются буферные зоны радиусом пять и 10 километров соответственно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....