Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущественный комплекс племзавода «Тулинское» выставлен на торги

logo

Бизнес-портал «Континент Сибирь Online» передает, что конкурсный управляющий племзаводом «Учхоз „Тулинское”» Анастасия Грабежова объявила о начале приема заявок от потенциальных участников торгов по продаже имущественного комплекса.

Из официальной информации об аукционе, опубликованной на электронной площадке «Торги России», следует, что стартовая цена имущества акционерного общества превышает 568,5 млн рублей.

В составе лота — здание свиноводческого комплекса, конеферма, телятники и коровники, земельные участки, около 50 единиц сельхозтехники и 40 единиц автотранспорта, объекты инженерной инфраструктуры и дебиторская задолженность. Отдельным списком идет поголовье: более 400 дойных коров, более 500 телок, 166 бычков, свиньи и лошади. Общая стоимость животных превышает 58 млн рублей. Все имущество предприятия-банкрота находится в залоге у ООО «МолСиб».

Участник торгов должен внести задаток в сумме 57 млн рублей. Прием предложений назначен на 15–16 сентября. 

Племзавод «Учхоз „Тулинское”», расположенный в поселке Тулинский Новосибирской области признан несостоятельным (банкротом) осенью 2018 года по иску ИФНС №15 по Новосибирской области. Впоследствии иски поступили от других конкурсных кредиторов, в том числе от ООО «МолСиб».

Единственным учредителем племзавода, созданного в 2011 году, было Росимущество. Долгое время предприятием руководил профессор Новосибирского государственного аграрного университета, заслуженный агроном Константин Першилин. Предприятие специализировалось на производстве элитных семян сельскохозяйственных культур и племенном животноводстве.

3686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация