Филиппины преодолевают последствия вспышек африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Филиппины преодолевают последствия вспышек африканской чумы свиней

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на Reuters сообщает, что в четверг, 19 августа, министерство сельского хозяйства Филиппин заявило о существенном улучшении эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней.

С начала 2019 года распространение вируса АЧС спровоцировало вспышки почти в трех тысячах населенных пунктов. Сейчас количество активных очагов зооноза сократилось до 1%. Они зафиксированы только в 22 деревнях. Количество положительных проб на генетический материал вируса в августе было самым низким за последние месяцы, уточнил представитель министерства Ноэль Рейес (Noel Reyes) на брифинге для СМИ.

Снижение заболеваемости АЧС в популяции домашних свиней и правительственная программа репопуляции поголовья с объемом финансирования 29,6 млрд песо ($586 млн) способствуют динамичному росту производства свинины. К 2023 году спрос будет насыщен, и министерство ожидает избытка этого вида мяса на внутреннем рынке.

Филиппины занимают 7-е место в мире по импорту свинины. Вспышки АЧС и последовавшая за ними пандемия COVID-19 вынудили правительство увеличить объемы закупок на внешних рынках, чтобы преодолеть внезапно возникший дефицит мяса.

3176
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация