За семь месяцев экспортный товарооборот «Дамате» превысил ₽1 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За семь месяцев экспортный товарооборот «Дамате» превысил ₽1 млрд

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в январе–июле экспортный оборот холдинга в стоимостном выражении превысил 1 млрд рублей. За семь месяцев за рубеж отгружено в 1,5 раза больше продукции, чем за весь 2020 год.

Рост экспорта стал результатом планомерной работы по развитию этого направления, отмечает руководство «Дамате». Количество постоянных импортеров увеличилось с восьми до 22, и холдинг продолжает открывать новые рынки — в том числе в Западной Африке, странах Персидского залива и Карибского бассейна. Самые большие партии индейки закупают Китай, Бенин и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Активизировались торговые контакты со странами ближнего зарубежья.

Экспортный ассортимент включает части тушки и полуфабрикаты из мяса индейки. После открытия завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны продукции в сутки к ним добавились колбасные изделия из мяса птицы, что способствовало росту объемов поставок. Теперь группа компаний «Дамате» предлагает клиентам более 100 видов товаров, на 100% состоящие из мяса индейки: сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски и вареные колбасы, готовые к употреблению полуфабрикаты. 

Внедрение системы менеджмента, соответствующей международным стандартам «халяль», стало важным шагом, получившим признание отечественных и зарубежных органов сертификации. Он обеспечил доступ продукции «Дамате» на рынки стран ислама, и продажи товаров под специально разработанным экспортным брендом Salima растут.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отмечает повышение интереса к продукции холдинга за рубежом, которое стало закономерным итогом системных инвестиций в технологические инновации и формирование системы контроля качества и безопасности продукции, что обеспечивает ее соответствие самым строгим требованиям целевых внешних рынков.

По словам руководителя, большую роль в развитии системы экспорта сыграло появление в ассортименте продукции с высокой добавленной стоимостью. За счет разнообразия товаров «Дамате» удовлетворяет запросы потребителей практически из любой страны мира — с учетом вкусов и предпочтений. Сейчас холдинг развивает экспортный портфель как с точки зрения ассортимента, так и с точки зрения географии поставок, говорит Рашид Хайров.

В ближайшие планы входит укрепление позиций на Ближнем Востоке, наращивание объемов экспорта продукции глубокой переработки индейки и старт продаж баранины и утки на внешних рынках.

3167
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация