Ветеринары Кировской области области приведены в готовность к вспышке АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары Кировской области области приведены в готовность к вспышке АЧС

logo

Информационный портал «Город Киров» сообщает, что с учетом эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в соседних регионах ветеринарные службы Кировской области находятся в состоянии повышенной готовности к вспышке.

В августе и сентябре активизируются сборщики грибов и ягод. Горожане и жители сельской местности чаще бывают в лесах, что повышает риск заноса инфекции на частные подворья и фермы, предупреждает региональное управление ветеринарии.

На текущий момент большая часть выявленных в России случаев АЧС приходится на Приволжский федеральный округ. В его пределах зарегистрировано 63 эпизоотических очага среди домашних свиней и 12 инфицированных объектов в дикой природе. 

Россельхознадзор отмечает, что одной из главных причин вспышек африканской чумы свиней становится нелегальное приобретение животных без ветеринарных сопроводительных документов. Вирус стремительно распространяется из-за так называемого экономического эгоизма владельцев личных подсобных хозяйств: опасаясь разорения, они часто скрывают факты падежа и самостоятельно хоронят мертвых свиней или попросту выбрасывают их на свалку. Еще одним фактором, способствующим росту заболеваемости АЧС, слал рост численности стад диких кабанов.

В начале августа туши кабанов, инфицированные вирусом АЧС, были обнаружены на границе с Кировской областью: это был 132-й очаг, выявленный на территории Российской Федерации с начала года (53 в популяциях кабанов и 79 среди свиней в хозяйствах разных форм собственности).

В соседней Нижегородской области зафиксированы четыре очага АЧС, один очаг в дикой природе ликвидируют в Татарстане. В Чувашии закрываются мелкие свинофермы. Владельцам свиней, уничтоженных в зонах распространения вируса, выплачивают компенсацию из расчета 119,82 рубля за килограмм в живом весе, 256,47 рубля за килограмм свинины на кости и 335,88 рубля за килограмм бескостного мяса. Организован санитарный отстрел кабанов. Несколько очагов АЧС выявлено в Марий Эл. Фактически Кировская область оказалась в кольце регионов, небагополучных по зоонозу с разрушительными последствиями для свиноводства.

2780
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1084
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2221
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация