Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Чувашии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Чувашии

logo

Портал «Pro Город» (Чебоксары) сообщает, что в четверг, 12 августа, карантин по африканской чуме свиней установлен в Моргаушском районе на севере Чувашской Республики.

Вирус АЧС обнаружен в пробах селезенки дикого кабана, добытого в минувшие выходные в окрестностях деревни Верхние Панклеи. Отстрел проводился в рамках программы регулирования численности популяции диких свиней. 

Распоряжение о введении карантинных ограничений в Моргаушском районе опубликовано на сайте государственной ветеринарной службы. Вчера состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, созданной при правительстве Чувашии. Определены границы угрожаемой зоны в радиусе пяти километров от границ эпизоотического очага и зоны наблюдения в радиусе 10 километров. 

Согласно распоряжению, подписанному главой Чувашии Олегом Николаевым, в угрожаемую по АЧС зону попадают все населенные пункты Моргаушского района, один населенный пункт Аликовского района и все местные свиноводческие предприятия. В ее пределах запрещены самовольный убой и перемещение свиней, торговля продукцией свиноводства непромышленного происхождения, охота, заготовка кормов, ярмарки и подобные им мероприятия. 

На дорогах, ведущих к эпизоотическому очагу, установлены круглосуточно действующие контрольные посты, где производится обработка всего проезжающего мимо автотранспорта.

3019
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация