«Агро-Белогорье» открыло лабораторию цифровизации в Городе мастеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» открыло лабораторию цифровизации в Городе мастеров

logo

В белгородском развлекательном центре «Мастерславль» начала действовать демонстрационная лаборатория по цифровизации и роботизации животноводческих предприятий — уменьшенная копия производственных объектов группы компаний «Агро-Белогорье», сообщает пресс-центр холдинга.

Теперь все желающие смогут не только осмотреть «чистую зону» производственного комплекса, которая закрыта для посещения посторонними по строгим требованиям биологической безопасности, но и детально ознакомится с технологическими нюансами деятельности модернизированных объектов «Агро-Белогорья». Демонстрационная площадка вживую иллюстрирует реализацию всех нынешних инвестиционных проектов.

Одним из первых посетителей лаборатории стал временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Об основных направлениях инновационного развития ему рассказал председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов

По словам Зотова, сегодня перед холдингом стоит задача максимально роботизировать комплексы промышленного производства свинины. Уже сейчас «умные датчики» контролируют расход воды, следят за температурой и влажностью воздуха в помещениях. Автоматизированная система регулирует расход комбикормов. Нейронная сеть следит за состоянием животных и предлагает оператору управленческие решения. 

Для демонстрационной лаборатории в «Мастерславле» смонтирован макет энергоэффективной системы учета воды, основанной на цифровых технологиях, которая в этом году внедрена на 53 площадках «Агро-Белогорья». Модель показывает, как действует система распределения комбикормов: именно такой комплекс апробируют сейчас в ООО «Борисовский свинокомплекс». Здесь же представлена собственная разработка специалистов группы компаний «Агро-Белогорье» — система охлаждения «Туман для создания комфортной среды содержания животных.

Реклама
ПрофиБио

Ключевым экспонатом демонстрационной площадки стала совместная разработка «Агро-Белогорья» и группы ученых из Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН (ИПУ РАН) — уменьшенная копия роботизированного программно-аппаратного комплекса «Айболит». Это инновационное решение по праву можно назвать уникальным в мировом масштабе. 

Совмещение машинного зрения и искусственного интеллекта обеспечивает достоверные данные видеоаналитики. Комплекс, предназначенный для крупных свиноводческих предприятий, обучен диагностике состояния животных за счет применения классификатора функциональной активности и поведенческих реакций животных. Над классификатором сотрудники «Агро-Белогорья» работали в партнерстве с учеными из Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана.

Директор по инновационному развитию и цифровизации группы компаний «Агро-Белогорье» Станислав Дмитров объяснил, что сейчас проект по внедрению программно-аппаратного комплекса «Айболит» реализуют на на участке откорма Белгородского свинокомплекса. Система видеоаналитики, действующая круглосуточно, семь дней в неделю, дает возможность не только в автоматическом режиме собирать информацию об активности и поведении поголовья, но и регулярно измерять массу и температуру тела каждого животного.

Ученые ИПУ РАН и специалисты компании ZMS-Technology разрабатывают конструкцию системы линейных перемещений сенсоров над станками для содержания животных. Ее модель уже размещена в демонстрационной лаборатории.

Осмотрев экспозицию, Вячеслав Гладков сказал, что его особенно радует тот факт, что все новшества цифровизации производства смогут посмотреть дети, которым это должно быть очень интересно. Для них в «Мастерславле» будут проводить обучающие занятия в игровой форме.

3747
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 674
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2242
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1515
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2079
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2825
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3647
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация