«Агро-Белогорье» открыло лабораторию цифровизации в Городе мастеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» открыло лабораторию цифровизации в Городе мастеров

logo

В белгородском развлекательном центре «Мастерславль» начала действовать демонстрационная лаборатория по цифровизации и роботизации животноводческих предприятий — уменьшенная копия производственных объектов группы компаний «Агро-Белогорье», сообщает пресс-центр холдинга.

Теперь все желающие смогут не только осмотреть «чистую зону» производственного комплекса, которая закрыта для посещения посторонними по строгим требованиям биологической безопасности, но и детально ознакомится с технологическими нюансами деятельности модернизированных объектов «Агро-Белогорья». Демонстрационная площадка вживую иллюстрирует реализацию всех нынешних инвестиционных проектов.

Одним из первых посетителей лаборатории стал временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Об основных направлениях инновационного развития ему рассказал председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов

По словам Зотова, сегодня перед холдингом стоит задача максимально роботизировать комплексы промышленного производства свинины. Уже сейчас «умные датчики» контролируют расход воды, следят за температурой и влажностью воздуха в помещениях. Автоматизированная система регулирует расход комбикормов. Нейронная сеть следит за состоянием животных и предлагает оператору управленческие решения. 

Для демонстрационной лаборатории в «Мастерславле» смонтирован макет энергоэффективной системы учета воды, основанной на цифровых технологиях, которая в этом году внедрена на 53 площадках «Агро-Белогорья». Модель показывает, как действует система распределения комбикормов: именно такой комплекс апробируют сейчас в ООО «Борисовский свинокомплекс». Здесь же представлена собственная разработка специалистов группы компаний «Агро-Белогорье» — система охлаждения «Туман для создания комфортной среды содержания животных.

Ключевым экспонатом демонстрационной площадки стала совместная разработка «Агро-Белогорья» и группы ученых из Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН (ИПУ РАН) — уменьшенная копия роботизированного программно-аппаратного комплекса «Айболит». Это инновационное решение по праву можно назвать уникальным в мировом масштабе. 

Совмещение машинного зрения и искусственного интеллекта обеспечивает достоверные данные видеоаналитики. Комплекс, предназначенный для крупных свиноводческих предприятий, обучен диагностике состояния животных за счет применения классификатора функциональной активности и поведенческих реакций животных. Над классификатором сотрудники «Агро-Белогорья» работали в партнерстве с учеными из Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана.

Директор по инновационному развитию и цифровизации группы компаний «Агро-Белогорье» Станислав Дмитров объяснил, что сейчас проект по внедрению программно-аппаратного комплекса «Айболит» реализуют на на участке откорма Белгородского свинокомплекса. Система видеоаналитики, действующая круглосуточно, семь дней в неделю, дает возможность не только в автоматическом режиме собирать информацию об активности и поведении поголовья, но и регулярно измерять массу и температуру тела каждого животного.

Ученые ИПУ РАН и специалисты компании ZMS-Technology разрабатывают конструкцию системы линейных перемещений сенсоров над станками для содержания животных. Ее модель уже размещена в демонстрационной лаборатории.

Осмотрев экспозицию, Вячеслав Гладков сказал, что его особенно радует тот факт, что все новшества цифровизации производства смогут посмотреть дети, которым это должно быть очень интересно. Для них в «Мастерславле» будут проводить обучающие занятия в игровой форме.

3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 444
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1277
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2773 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1241
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация