«Агро-Белогорье» открыло лабораторию цифровизации в Городе мастеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» открыло лабораторию цифровизации в Городе мастеров

logo

В белгородском развлекательном центре «Мастерславль» начала действовать демонстрационная лаборатория по цифровизации и роботизации животноводческих предприятий — уменьшенная копия производственных объектов группы компаний «Агро-Белогорье», сообщает пресс-центр холдинга.

Теперь все желающие смогут не только осмотреть «чистую зону» производственного комплекса, которая закрыта для посещения посторонними по строгим требованиям биологической безопасности, но и детально ознакомится с технологическими нюансами деятельности модернизированных объектов «Агро-Белогорья». Демонстрационная площадка вживую иллюстрирует реализацию всех нынешних инвестиционных проектов.

Одним из первых посетителей лаборатории стал временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Об основных направлениях инновационного развития ему рассказал председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов

По словам Зотова, сегодня перед холдингом стоит задача максимально роботизировать комплексы промышленного производства свинины. Уже сейчас «умные датчики» контролируют расход воды, следят за температурой и влажностью воздуха в помещениях. Автоматизированная система регулирует расход комбикормов. Нейронная сеть следит за состоянием животных и предлагает оператору управленческие решения. 

Для демонстрационной лаборатории в «Мастерславле» смонтирован макет энергоэффективной системы учета воды, основанной на цифровых технологиях, которая в этом году внедрена на 53 площадках «Агро-Белогорья». Модель показывает, как действует система распределения комбикормов: именно такой комплекс апробируют сейчас в ООО «Борисовский свинокомплекс». Здесь же представлена собственная разработка специалистов группы компаний «Агро-Белогорье» — система охлаждения «Туман для создания комфортной среды содержания животных.

Ключевым экспонатом демонстрационной площадки стала совместная разработка «Агро-Белогорья» и группы ученых из Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН (ИПУ РАН) — уменьшенная копия роботизированного программно-аппаратного комплекса «Айболит». Это инновационное решение по праву можно назвать уникальным в мировом масштабе. 

Совмещение машинного зрения и искусственного интеллекта обеспечивает достоверные данные видеоаналитики. Комплекс, предназначенный для крупных свиноводческих предприятий, обучен диагностике состояния животных за счет применения классификатора функциональной активности и поведенческих реакций животных. Над классификатором сотрудники «Агро-Белогорья» работали в партнерстве с учеными из Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана.

Директор по инновационному развитию и цифровизации группы компаний «Агро-Белогорье» Станислав Дмитров объяснил, что сейчас проект по внедрению программно-аппаратного комплекса «Айболит» реализуют на на участке откорма Белгородского свинокомплекса. Система видеоаналитики, действующая круглосуточно, семь дней в неделю, дает возможность не только в автоматическом режиме собирать информацию об активности и поведении поголовья, но и регулярно измерять массу и температуру тела каждого животного.

Ученые ИПУ РАН и специалисты компании ZMS-Technology разрабатывают конструкцию системы линейных перемещений сенсоров над станками для содержания животных. Ее модель уже размещена в демонстрационной лаборатории.

Осмотрев экспозицию, Вячеслав Гладков сказал, что его особенно радует тот факт, что все новшества цифровизации производства смогут посмотреть дети, которым это должно быть очень интересно. Для них в «Мастерславле» будут проводить обучающие занятия в игровой форме.

3061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 257
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1342
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация