В конце года в Костанайской области Казахстана запустят комплекс мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце года в Костанайской области Казахстана запустят комплекс мясопереработки

logo

Информационное агентство LS сообщает, что в конце 2021 года в Костанайской области Казахстана планируют открыть мясоперерабатывающий комплекс, проектная мощность которого оценивается в 20 тысяч тонн продукции в год.

Сумма инвестиций в предприятие, которое обеспечит постоянной работой 184 человека, составляет 5,1 млрд тенге (порядка 880 млн рублей). Сейчас на площадке в северной промышленной зоне Костаная продолжатся строительно-монтажные работы.

Мясо, выпущенное в Костанайской области, планируют реализовывать на внутреннем рынке Казахстана и сопредельных государств Средней Азии.

Ранее совместный проект за крупного мясокомбината в Костанайской области стоимостью $30 млн планировали реализовать канадская компания Sure Good Foods и латвийский холдинг Bridge, но в сентябре 2020 года инвесторы отказались от своих намерений. Решение было принято на основе изучения рынка с учетом изменений, связанных с пандемией COVID-19.

2851
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация