Китай заметно повысил уровень биобезопасности в свиноводстве
Bloomberg пишет о дополнительных мерах биологической безопасности, которые вводит КНР для защиты национального поголовья свиней от АЧС. Теперь животными заселяют многоэтажные фермы, построенные в виде кондоминиумов, с жестким ограничением доступа, видеонаблюдением, внутренней ветеринарной службой и строго контролируемым цехом приготовления кормов.
В одной из таких гигантских ферм на 10 тысяч голов, построенной в Южном Китае, насчитывается 13 этажей. В народе их называют «отелями для свиней». Можно сказать, что животных содержат в привилегированных условиях, что защищает основной пищевой ресурс страны от разного рода инфекций — в том числе и от африканской чумы свиней, уничтожившей добрую половину поголовья за два года до пандемии COVID-19.
Вертикальные фермы строят крупные китайские производители свинины — такие как Muyuan Foods и New Hope Group. Они активно перенимают лучший европейский и американский опыт применения электронных систем для контроля состояния животных и регламентов деятельности персонала. Цифровые технологии с успехом используются для профилактики АЧС.
Фактически Китай вплотную приблизился к ликвидации того пробела в биологической безопасности, который превратил вспышку АЧС в национальное бедствие, говорит директор по мясу британской консалтинговой компании Gira Руперт Клэкстон (Rupert Claxton), за 20 лет китайцы успели справиться с тем, на что у американцев ушло бы примерно столетие.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....