В Казахстане наблюдается массовый падеж крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане наблюдается массовый падеж крупного рогатого скота

logo

Информационное агентство Eurasia Daily (EADaily) передает, что в двух регионах Казахстана от неизвестного заболевания происходит массовый падеж молодняка крупного рогатого скота.

В селе Мортык Северо-Казахстанской области в июле погибло 16 телят. Ветеринары не успели установить причину, потому что обеспокоенные владельцы тут же сожгли туши.

По результатам их опроса установили симптоматику. Есть версия, что причиной падежа стал эмфизематозный карбункул (эмкар) — заболевание, которое вызывают бактерии из рода клостридий, обитающие в почве. Оно не контагиозно. Вероятность вспышек повышается знойным летом, когда животные на пастбищах заглатывают грунт вместе с высохшей травой.

Извещение о гибели 10 голов скота поступило из Акмолинской области. В селах Азат и Карабулак ветеринарной помощи нуждаются более 500 животных.

3705
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация