Суд подтвердил право Вологодского мясокомбината выпускать колбасу «Деревенская» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд подтвердил право Вологодского мясокомбината выпускать колбасу «Деревенская»

logo

Агентство «35медиа» сообщает, что во вторник, 27 июля, 14-й арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить иск ООО «Холдинговая компания „Бизнесинвестгрупп”», оставив в силе решение арбитражного суда Вологодской области о правомочности использования наименования «Колбаса „Деревенская”» продукции АО «Вологодский мясокомбинат».

Весной уфимская ХК «Бизнесинвестгрупп» подала в Арбитражный суд Вологодской области заявление о взыскании 850 тысяч рублей с Вологодского мясокомбината за незаконное, с ее точки зрения, использование наименования «Колбаса „Деревенская”».

Владелец 78 товарных брендов, зарегистрированный в Башкортостане, был убежден в том, что обладает исключительным правом на товарные знаки № 551003 «Деревенская» и № 619444 «Деревенский», а Вологодский мясокомбинат, незаконно использует одно из этих слов в названии колбасного изделия. В иске, поданном истцом, было отмечено, что наименование «Колбаса „Деревенская”» похоже на принадлежащие ей товарные знаки до степени смешения.

Рассмотрев заявление, 7 апреля 2021 года, суд первой инстанции принял решение отказать истцу в требованиях, указав, что значения слов «деревенский» и «деревенская» допускают разные толкования, соответствующие товарные знаки имеют слабую различительную способность и низкую степень индивидуализации. Арбитраж учел, что основное направление деятельности ХК «Бизнесинвестгрупп» — производство молочной продукции, то есть она не выпускает мясную продукцию и не представила доказательств использования спорного товарного знака. Вологодский производитель продовольственных товаров другой категории не использует известность товарного знака истца и не продвигает таким образом свой товар,. выступает исключительно от своего имени и не выдает себя за другое юридическое лицо. 

Арбитражный суд пришел к выводу, что присутствие словесных обозначений «деревенский» и «деревенская» в сочетании с другими элементами оформления этикетки полукопченой колбасы из ассортимента продукции АО «Вологодский мясокомбинат» не доказывает, что они каким-либо образом ассоциируются с товарными знаками ООО «ХК „Бизнесинвестгрупп”», а, следовательно, нет и опасности смешения обозначений в глазах потребителя.

Истец не согласился с решением и подал апелляцию, но по итогам сегодняшнего заседания 14-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение коллег.

2934
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация