В Тамбовской области отозвано 20 деклараций на продукцию животноводства
Тамбовская редакция информационного агентства «БезФормата» сообщает, что управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям с начала года обнаружило несоответствия техническим регламентам Таможенного союза по показателям биологической безопасности в 20 декларациях поставщиков мясной и молочной продукции.
В большинстве случаях в декларациях отсутствовали данные об исследованиях продовольственных товаров на микрофлору, токсические соединения и антибактериальные препараты.
В частности, в котлетах «Курские», «Телячьи» и «Школьные» тамбовского индивидуального предпринимателя Валентина Махортова не было данных об экспертизе полуфабрикатов на токсины и антибиотики. При выездной проверке, завершившейся в начале июля, на производстве выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм.
В мясной и молочной продукции, выпущенной ООО «Мечта», ООО «Владимирский стандарт», ООО «Чапыгинмолоко», ООО «Жупиков», ООО «Полярный медведь», а также индивидуальных предпринимателей В.А. Бакуниной, А.Н. Долговой, Ю.Ю. Новичкова, А.А. Рзаева и В.В. Спиридонова при лабораторных исследованиях обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, клоксациллин и толтразурил сульфон.
Всем нарушителям выданы предписания об отзыве деклараций. Они будут привлечены к административной ответственности по ст.14.43 и 14.44 КоАП РФ за поставку в торговый оборот потенциально опасного для здоровья человека продовольствия. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр зарегистрированных деклараций, размещенный на сайте Федеральной службы по аккредитации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...