Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
cook

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Question

Здравствуйте коллеги.

Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки у вас на предприятии.

на данный момент ведем журнал термообработки с номером программы, номером камеры, начало-окончание процесса, и конечная температура, и плюс потом номер камеры интенсивного охлаждения, номера программы, начало, окончание, и конечная температура.

как уйти от "журнальной" прослеживаемости.?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 1
12 часов назад, cook сказал:

Здравствуйте коллеги.

Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки у вас на предприятии.

на данный момент ведем журнал термообработки с номером программы, номером камеры, начало-окончание процесса, и конечная температура, и плюс потом номер камеры интенсивного охлаждения, номера программы, начало, окончание, и конечная температура.

как уйти от "журнальной" прослеживаемости.?

 

 

Внедрять MES.

https://meat-expert.ru/articles/82-mes-sistema-sdelaet-vas-blizhe-i-ponyatnee-potrebitelyu

Могу тебя познакомить с ай-тишниками, которые еще и в теме разбираются - расскажут тебе в частном порядке все детали, как это выглядит и работает.  Хочешь?

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

может быть ввести штрих-коды с наклейками, как вариант, но там все равно будут партия, все даты и прочее. И это все в 1С есть

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Современные технологические контроллеры, которые управляю термокамерами (сушилками, КИО, дефростерами и т.п. - нужное подчеркнуть) могут самостоятельно после окончания программы обработки создавать файл с отчетом или распечатывать на сетевом принтере диаграмму режима термообработки в графическом и/или табличном виде. Такие приборы можно интегрировать с MES, как писал Владимир, или использовать самостоятельно. Можно прикрутить доступную SCADA систему, тогда сервер будет сам собирать информацию со всех дефростеров, термичек, холодильников и проч. В конце каждой партии вы автоматически можете получать бумажный или цифровой документ со всеми необходимыми данными (температура, время, номер программы, номер камеры и т.п.) Возможно, в ваших контроллерах уже есть такая функция, но она требует активации от поставщика/производителя (деньги) или дополнения в виде внешнего модуля связи (деньги+доп.железо). До нового года, описание подобной системы появится на МаксиСмокере, после отладки узла нейтрализации дыма, который я недавно обещал тебе показать.

вспомнил, у релсиба, кажется были автономные логгеры влажности и температуры (принесли брошюрку на Агропродмаше), но хз, что у них с интеграцией куда-либо. мобильное приложение было, кажется. вам же нужно привязать показания к началу и окончанию процесса - в этом есть вопросы. зато просто и не дорого.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

1с штрих код наклейка у нас сейчас на составлении.

Мониторинг начало окончание процесса у нас есть на камерах плюс журнал с номером камеры,программой и номером маршрутик.

А вот охлаждение у нас мониторинга нету, а журнал вести не совсем удобно,надо фиксировать время и температуру,то есть журналы должны лежать возле микромата охлаждения и факт после того как выгнал фиксировать окончание процесса

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy