АлинаБел Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Доброе утро!!! вот такая проблема! Требования клиента: 1) На этикетке стоит фраза "Условия хранения от 0 до +4 град." В отгружаемой продукции "в толще продукта от 0 до + 4 град." или 2) На этикетке стоит фраза "Условия хранения от - 1,5 до +6 град." В отгружаемой продукции "в толще продукта от - 1,5 + 6 град." Как это в ТС ТР. На вариант как это происходит сейчас, на этикетке стоит фраза "Условия хранения от 0 до +4 град.", а фактически "перед отправкой с предприятии-изготовителя должен иметь температуру в толще продукта от минус 1,5 С до +6 С" Так вот! данные условия прописаны в СТО, но клиент отказывается брать продукции с температурой от +4 и до +6, как аргументировать данный нюанс? Как определить и объяснить клиенту что такое условия хранения?, а что такое температура в толще продукта? и температура выпуска с предприятия? это все разные понятия, но нигде не прописаны четко. Может кто знает как написать ответ на претензию? помогите!!!!!! очень срочно!!!
peet Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 я так понимаю в декларации ТР ТС в вашей стоит температура и влажность, при которых хранить продукт. Они и должны стоять на этикетке. Вы по декларации продукт должны выпускать как на хранение, 0-4 град С? Соответственно температура внутри продукта готового не нормируется по декларации. Клиент на основании чего решил измерять температуры продукта, есть какие-то обязательства что ли письменные? Чем он измерил? А его термометр поверен? А погрешность у прибора какая?
Андрей Чугунов Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Не согласен. Помимо температуры хранения, в нормативной документации указывается термическое состояние продукта. Термическое состояние "охлажденное" наверняка описано в Гост Термины и определения, с указанием температуры в толще продукта. 1
peet Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 В 21.07.2017 в 21:18, Андрей Чугунов сказал: Не согласен. Помимо температуры хранения, в нормативной документации указывается термическое состояние продукта. Термическое состояние "охлажденное" наверняка описано в Гост Термины и определения, с указанием температуры в толще продукта. это если в НТД указано, причем еще и приведена ссылка на ГОСТ по хорошему (ГОСТ Р 52427-2005). можно сослаться на 5 пункт ТР ТС 034, если у автора декларация ТР ТС. Но там нет допусков, как у автора, 4-6 градусов, поэтому вопрос остается по поверке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти