Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фарш! Температура! Условия хранения! Температура выпуска с предприятия

3 ответа 946 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!!! вот такая проблема!

Требования клиента:

1) На этикетке стоит фраза   "Условия хранения от 0 до +4 град." В отгружаемой продукции    "в толще продукта от 0 до + 4 град."

или


2) На этикетке стоит фраза   "Условия хранения от - 1,5 до +6 град." В отгружаемой продукции    "в толще продукта от - 1,5  +  6 град." Как это в ТС ТР.

 

На вариант как это происходит сейчас, на этикетке стоит фраза   "Условия хранения от  0 до +4 град.",  а  фактически     "перед отправкой с предприятии-изготовителя должен иметь температуру в толще продукта от минус 1,5 С до +6 С"

 

Так вот! данные условия прописаны в СТО, но клиент отказывается брать продукции с температурой от +4 и до +6, как аргументировать данный нюанс? Как определить и объяснить клиенту что такое условия хранения?, а что такое температура в толще продукта? и температура выпуска с предприятия? это все разные понятия, но нигде не прописаны четко. Может кто знает как написать ответ на претензию? помогите!!!!!! очень срочно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я так понимаю в декларации ТР ТС в вашей стоит температура и влажность, при которых хранить продукт. Они и должны стоять на этикетке. Вы по декларации продукт должны выпускать как на хранение, 0-4 град С? Соответственно температура внутри продукта готового не нормируется по декларации. Клиент на основании чего решил измерять температуры продукта, есть какие-то обязательства что ли письменные? Чем он измерил? А его термометр поверен? А погрешность у прибора какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен.

Помимо температуры хранения, в нормативной документации указывается термическое состояние продукта.

Термическое состояние "охлажденное" наверняка описано в Гост Термины и определения, с указанием температуры в толще продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.07.2017 в 21:18, Андрей Чугунов сказал:

Не согласен.

Помимо температуры хранения, в нормативной документации указывается термическое состояние продукта.

Термическое состояние "охлажденное" наверняка описано в Гост Термины и определения, с указанием температуры в толще продукта.

это если в НТД указано, причем еще и приведена ссылка на ГОСТ по хорошему (ГОСТ Р 52427-2005).

можно сослаться на 5 пункт ТР ТС 034, если у автора декларация ТР ТС

Но там нет допусков, как у автора, 4-6 градусов, поэтому вопрос остается по поверке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности