АлинаБел Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста что такое тримминг? В целом я все понимаю и выпускаем мы по его ГОСТу 54704, но нам позвонили и предъявили претензию, что куски слишком мелкие, мол покупают и коптят, а мы туда обрезь накидали по 30г. Насколько это правомерно? 1
Главный технолог Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Добрый день! Тримминг - это обрезь. Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения. В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса. © http://www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/ В общем обрезь - есть обрезь. Куска искать там не стоит. Клиента слать в баню.
Главный технолог Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Скиньте ссылочку клиентам, пусть просвящаются: http://www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/ 1
Гарри Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Не совсем правильный подход Володя. Правильно будет так: 1.ГОСТ Р 54704 нормирует величину куска? Если да, то какая она? Если нет, то ваш покупатель должен был перед первой поставкой озвучить свои требования или запросить спецификацию от вас. 2. Если ГОСТ не нормирует величину куска, покупатели не озвучивают свои требования (а это в раше сплошь и рядом), а ваш основной продукт после обвалки не оставляет больших кусков, то в этом случае вы должны разработать свой стандарт (СТО), где вы пропишете требования,которые будут выгодны и удобны вам. Главное, чтобы между вашим нормативом и требованиями ГОСТ Р 54704, не было противоречий, т.к. стандарты разрабатываемые производителями не могут содержать показатели и требования ниже национальных стандартов и ТР ТС. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти