Зевс Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Привет всем, вчера я делал тушёнку из говядины. Хочу всё показать пошагово. Первоначально я начал с приготовления супа из говяжьих костей. Сначала я обжарил кости в духовке при 180°C. Потом положил их в кастрюлю туда же положил соль, сельдерей, корни петрушки, лук, перец горошек, ягоды можжевельника и лавровый лист. Суп я варил три часа. Для меня очень важен вкус, суп имеет насыщенный вкус пряностей и овощей который он потом передаст мясу. Тем временем я приступил к разделке мяса. Основная часть это огузок 7кг, для жирности я взял ещё говяжьи рёбра. Мясо с огузка я порезал достаточно крупно, немного крупней чем на гуляш. Мясо с рёбер порезал более мелко что бы жирные кусочки лучше распределились, всего получилось 2б3 кг, сильно жирные куски я просто выбросил. Мясо смешал, добавил соль и перец и всё хорошо перемешал. После я приступил к наполнению банок и укупорке их. В банки я добавлял немного костного супа, где-то 30 -40мл. В общей сложности получилось 21 банка, каждая весом 496 г. Мясо вcё ушло не осталось даже ни кусочка. Суп я перелил в банку и поставил в холодильник. Вчера было уже поздно и я перенёс варку на сегодня. Сегодня с утра я загрузил автоклав, сначала я налил воду до уровня чтобы нагреватель был закрыт водой, потом поставил банки в контейнер, всего вместилось ровно 15 банок, надо будет ещё 6 банок позже запаривать. Результаты покажу завтра.
Гарри Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Уважаемый Зевс. 1) Технология практически как в России. 2) Хорошие штуки - машина для закатки и автоклав. Сбрось ссылку где такие водятся. В смысле где купить можно...
Андрей meat.tm Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 По технологической инструкции нельзя что бы закатанные банки с мясом стояли без стерилизации больше 20 минут. Тоесть заложил мясо закатал банку и непозднее чем через 20 минут ты должен заложить её в автоклав, незабываем сами банки стерелизовать перед закладной мяса и проверять после закатки герметичность, проверяется каждая 10 банка
Зевс Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Уважаемый Зевс. 1) Технология практически как в России. 2) Хорошие штуки - машина для закатки и автоклав. Сбрось ссылку где такие водятся. В смысле где купить можно... Автоклав покупал в eBay, но там уже нет. Можно здесь купить http://de.made-in-china.com/co_shinova/product_18L-Portable-Autoclave-MS-P18L-_eegehgrng.html
Зевс Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Сегодня открыл одну баночку и попробовал. Тушёнка имеет очень хороший завах и очень вкусная. Попозже поем с гречкой.
Андрей meat.tm Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Вольдемар подскажи при какой температуре стерелизовал и сколько времени, мясо получилось светлое, у меня темнее получается,и бульон в желе превращается или просто жидкий бульон?
Зевс Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Вольдемар подскажи при какой температуре стерелизовал и сколько времени, мясо получилось светлое, у меня темнее получается,и бульон в желе превращается или просто жидкий бульон? Температура в пределах 128°C. Для того что бы образовалось желе нужны хрящики или шкурки. Бульона мало, не знаю что сказать температура 20°C, нормальный бульон, жира тоже хватает.
Андрей meat.tm Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Температура в пределах 128°C. Время выдержки при 128С сколько? Я делаю 115С и выдерживаю 115 минут это стеклянная банка 0,5л http://www.meat-expert.ru/forums/topic/3688-kak-tekhnologi-doma-ediat-miasoprodukty/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти