Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Свинина полужирная-вопрос качества

8 ответов 10314 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Как молодой специалист снова обращаюсь к Вам за помощью.

Сегодня ко мне пришла свинина полужирная по накладной, а свинина жирная в реальности. Хочу у Вас спросить, существуют ли какие-то нормативные документы, регаментирующие содержание соединительной и жировой ткани в той же свинине полужирной? 

Поставщик поменять продукцию отказался, сказал-пишите претензию. Документов, на которые можно сослаться при её составлении я не нашла.

Буду благодарна за помощь и совет.

Опубликовано

А че приняли то? Лаборатория, либо ответсвенное лицо берет пробу-проверяет органолептику и в случае чего шлет поставщиков на х*р.

А так, кто принял тот и отвечает!Свинина бывает жиной, полужирной и нежирной если вкратце. Обуславливается это соотношением соединительной и жировой тками, найти информацию можете везде!

Опубликовано

Спасибо))))

именно это везде, задокументированное , я и не могу найти

мне нужен документ, в котором чётко прописано - 60\40, 70\30 и т.д.

а снабжение привезло по общему договору поставки, на основании чего я могу утверждать--это не полужирка?

да, я вижу, и что дальше?

Опубликовано

Свинину жилованную подразделяют на нежирную, полужирную, жирную и односортную. Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - более 50% жира, односортная – более 60% жира.

Опубликовано

Свинину жилованную подразделяют на нежирную, полужирную, жирную и односортную. Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - более 50% жира, односортная – более 60% жира.

Спасибо Вам, земляк.

Я это знаю, но ГОСТа, ТУ, ничего нет. Ищу уже целый день

Опубликовано

Коллега, складывается ощущение, что Вами управляет отдел снабжения!

Ну если есть недоверие, разделите жировую и соединительную ткань, предоставьте результаты поставщику. Поверье люди, которые вам поставляют сырье знаю что такое н/ж, п/ж и ж свинина. Пусть читают ту нормативку, которую указывают у себя на маркировке!

У Вас все поставщики диктуют условия? Если возникает проблема, как минимум представитель поставщика пытается ее выяснить и устранить, или вы в себе не уверны?

Опубликовано

Коллега, складывается ощущение, что Вами управляет отдел снабжения!

Ну если есть недоверие, разделите жировую и соединительную ткань, предоставьте результаты поставщику. Поверье люди, которые вам поставляют сырье знаю что такое н/ж, п/ж и ж свинина. Пусть читают ту нормативку, которую указывают у себя на маркировке!

У Вас все поставщики диктуют условия? Если возникает проблема, как минимум представитель поставщика пытается ее выяснить и устранить, или вы в себе не уверны?

Мною никто не управляет, это раз, я абсолютно уверена в том, что могу отличить свинину полужирную от жирной-два. Мне нужны лишь ссылки на нормативные документы, по которым я могу точно сказать---при содержании жировой ткани более 70% я имею право подать в суд на поставщика.

Представители поставщика отказываются поменять мне ту великолепную свинину, которую мне привезло снабжение.

Вопрос не в том, кто виноват, а в том, как научить раз и навсегда людей работать.

Опубликовано

О каком суде идет речь)))) Вы приняли данное сырье, вас кто то заставлял его принимать?

Я Вас ни коем образом не хочу обижать, просто советую пересмотреть подход к приемке сырья, на примере данного случая. Более того есть понятие: несоответствие сырья выявленное в процессе производства. Т. е. вы приняли партию сырья, лаборатория сделала отборы проб, сырье соответствет по качеству, но в процессе был выявлен некий объем сырья, который не соответствует по качеству, при адекватности поставщика данная часть должна быть заменена. 

Повторюсь, данная нормативка должна быть у ваших поставщиков, они четко понимают что везут))). Чем мотивируют свой отказ поставщики?

Самый лучший способ научить поставщиков честно работать-не брать их сырье прям на рампе и сразу разворачивать машину, вы ничего не теряете, а нервы свои и время сохраняете!А доказывать кому-то что-то потом бессмысленно.

  • 6 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности