Анастасия-Бо Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Уважаемые коллеги! Как молодой специалист снова обращаюсь к Вам за помощью. Сегодня ко мне пришла свинина полужирная по накладной, а свинина жирная в реальности. Хочу у Вас спросить, существуют ли какие-то нормативные документы, регаментирующие содержание соединительной и жировой ткани в той же свинине полужирной? Поставщик поменять продукцию отказался, сказал-пишите претензию. Документов, на которые можно сослаться при её составлении я не нашла. Буду благодарна за помощь и совет. Цитата
GiGi Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 А че приняли то? Лаборатория, либо ответсвенное лицо берет пробу-проверяет органолептику и в случае чего шлет поставщиков на х*р. А так, кто принял тот и отвечает!Свинина бывает жиной, полужирной и нежирной если вкратце. Обуславливается это соотношением соединительной и жировой тками, найти информацию можете везде! Цитата
Анастасия-Бо Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Спасибо)))) именно это везде, задокументированное , я и не могу найти мне нужен документ, в котором чётко прописано - 60\40, 70\30 и т.д. а снабжение привезло по общему договору поставки, на основании чего я могу утверждать--это не полужирка? да, я вижу, и что дальше? Цитата
cook Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Свинину жилованную подразделяют на нежирную, полужирную, жирную и односортную. Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - более 50% жира, односортная – более 60% жира. Цитата
Анастасия-Бо Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 18:40, cook сказал: Свинину жилованную подразделяют на нежирную, полужирную, жирную и односортную. Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - более 50% жира, односортная – более 60% жира. Спасибо Вам, земляк. Я это знаю, но ГОСТа, ТУ, ничего нет. Ищу уже целый день Цитата
GiGi Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Коллега, складывается ощущение, что Вами управляет отдел снабжения! Ну если есть недоверие, разделите жировую и соединительную ткань, предоставьте результаты поставщику. Поверье люди, которые вам поставляют сырье знаю что такое н/ж, п/ж и ж свинина. Пусть читают ту нормативку, которую указывают у себя на маркировке! У Вас все поставщики диктуют условия? Если возникает проблема, как минимум представитель поставщика пытается ее выяснить и устранить, или вы в себе не уверны? Цитата
Анастасия-Бо Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 В 09.04.2016 в 18:29, GiGi сказал: Коллега, складывается ощущение, что Вами управляет отдел снабжения! Ну если есть недоверие, разделите жировую и соединительную ткань, предоставьте результаты поставщику. Поверье люди, которые вам поставляют сырье знаю что такое н/ж, п/ж и ж свинина. Пусть читают ту нормативку, которую указывают у себя на маркировке! У Вас все поставщики диктуют условия? Если возникает проблема, как минимум представитель поставщика пытается ее выяснить и устранить, или вы в себе не уверны? Мною никто не управляет, это раз, я абсолютно уверена в том, что могу отличить свинину полужирную от жирной-два. Мне нужны лишь ссылки на нормативные документы, по которым я могу точно сказать---при содержании жировой ткани более 70% я имею право подать в суд на поставщика. Представители поставщика отказываются поменять мне ту великолепную свинину, которую мне привезло снабжение. Вопрос не в том, кто виноват, а в том, как научить раз и навсегда людей работать. Цитата
GiGi Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 О каком суде идет речь)))) Вы приняли данное сырье, вас кто то заставлял его принимать? Я Вас ни коем образом не хочу обижать, просто советую пересмотреть подход к приемке сырья, на примере данного случая. Более того есть понятие: несоответствие сырья выявленное в процессе производства. Т. е. вы приняли партию сырья, лаборатория сделала отборы проб, сырье соответствет по качеству, но в процессе был выявлен некий объем сырья, который не соответствует по качеству, при адекватности поставщика данная часть должна быть заменена. Повторюсь, данная нормативка должна быть у ваших поставщиков, они четко понимают что везут))). Чем мотивируют свой отказ поставщики? Самый лучший способ научить поставщиков честно работать-не брать их сырье прям на рампе и сразу разворачивать машину, вы ничего не теряете, а нервы свои и время сохраняете!А доказывать кому-то что-то потом бессмысленно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.