Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Работа со свиными Раннерами.

6 ответов 2275 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Добрый вечер.

Уважаемые коллеги. У меня вопрос такого типа. 

Наверняка кто-то сталкивался, а возможно кто-то сейчас работает на свиных ранерах. В ранере на сколько я знаю идут все калибры от 32 до 42. Встал вопрос: как их правильно калибровать. Но для этого нужна правильная расстановка столов, а именно: стол для калибровки, стол для фасовки, стол для метровки черевы. Так же, как правильно их фасовать(только солью экстра или первой категории). Сколько один калибровщик сможет сделать в день черевы, сколько требуется людей в цех. 

Если Вы сможете ответить мне, я буду очень признателен. Проштудировал книгу Сидоровой из Стара, но там все в принципе поверхностно написано, может Вы более детально подскажете. 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Отвечает Сидорова Елена из Стара :)))

 

Калибровка и сортировка черев - это сложный процесс, отдельный от первичной обработки кишок. Для организации процесса калибровки во всем мире существуют отдельные обособленные предприятия, занятые только этой стадией переработки. Если Вы хотите начать процесс калибровки в условиях бойни, будьте готовы к тому, что Вам необходимо найти сбыт на все калибры черев, обучить персонал. Из нашего опыта, проходит не менее 1 года, прежде чем люди начинают производить действительно качественную калибровку. Производительность зависит от скорости и опыта калибровщика и может составить от 20 до 60 пучков в смену.

 

Для свиных черев используется поваренная соль только 1 помола.

  • 0
Опубликовано

Елена, вы очень мягко обошли все нюансы в своём ответе, чувствуется профи ). Я бы добавил что из раннеров сложно что то сделать если сам не имеешь опыта работы с ними. По крайней мере стабильного калибра от рабочих сложно добиться и через год их работы. Это же только ручной труд.

  • 0
Опубликовано

Что такое ранер?

Здравствуйте! Раннер - это тонкий отдел кишечника животного оригинальной длины (черева), очищенный от балластных слоёв. Раннеры - это полуфабрикат черев, предназначен для последующей калибровки и сортировки.

  • 0
Опубликовано

Елена, вы очень мягко обошли все нюансы в своём ответе, чувствуется профи ). Я бы добавил что из раннеров сложно что то сделать если сам не имеешь опыта работы с ними. По крайней мере стабильного калибра от рабочих сложно добиться и через год их работы. Это же только ручной труд.

Спасибо, Павел! Вы тоже абсолютно правы, калибровка кишечного сырья - это не просто измерение диаметра. Чтобы на выходе получить продукт, который удовлетворяет требованиям современных колбасных производств, нужны не только знания в этой области, навыки и опыт, но даже подчас и интуиция. И этот процесс невозможно автоматизировать. Калибровка кишок - это не только механически правильная работа, но и зачастую творчество людей, которые это делают. Именно поэтому сам процесс самодостаточен для его осуществления на специализированных предприятиях. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности