Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Работа со свиными Раннерами.

6 ответов 2821 просмотр

Веселый Колбасник

Вопрос

Опубликовано

Добрый вечер.

Уважаемые коллеги. У меня вопрос такого типа. 

Наверняка кто-то сталкивался, а возможно кто-то сейчас работает на свиных ранерах. В ранере на сколько я знаю идут все калибры от 32 до 42. Встал вопрос: как их правильно калибровать. Но для этого нужна правильная расстановка столов, а именно: стол для калибровки, стол для фасовки, стол для метровки черевы. Так же, как правильно их фасовать(только солью экстра или первой категории). Сколько один калибровщик сможет сделать в день черевы, сколько требуется людей в цех. 

Если Вы сможете ответить мне, я буду очень признателен. Проштудировал книгу Сидоровой из Стара, но там все в принципе поверхностно написано, может Вы более детально подскажете. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Отвечает Сидорова Елена из Стара :)))

Калибровка и сортировка черев - это сложный процесс, отдельный от первичной обработки кишок. Для организации процесса калибровки во всем мире существуют отдельные обособленные предприятия, занятые только этой стадией переработки. Если Вы хотите начать процесс калибровки в условиях бойни, будьте готовы к тому, что Вам необходимо найти сбыт на все калибры черев, обучить персонал. Из нашего опыта, проходит не менее 1 года, прежде чем люди начинают производить действительно качественную калибровку. Производительность зависит от скорости и опыта калибровщика и может составить от 20 до 60 пучков в смену.

Для свиных черев используется поваренная соль только 1 помола.

• 0
Опубликовано

Елена, вы очень мягко обошли все нюансы в своём ответе, чувствуется профи ). Я бы добавил что из раннеров сложно что то сделать если сам не имеешь опыта работы с ними. По крайней мере стабильного калибра от рабочих сложно добиться и через год их работы. Это же только ручной труд.

• 0
Опубликовано

Что такое ранер?

Здравствуйте! Раннер - это тонкий отдел кишечника животного оригинальной длины (черева), очищенный от балластных слоёв. Раннеры - это полуфабрикат черев, предназначен для последующей калибровки и сортировки.

• 0
Опубликовано

Елена, вы очень мягко обошли все нюансы в своём ответе, чувствуется профи ). Я бы добавил что из раннеров сложно что то сделать если сам не имеешь опыта работы с ними. По крайней мере стабильного калибра от рабочих сложно добиться и через год их работы. Это же только ручной труд.

Спасибо, Павел! Вы тоже абсолютно правы, калибровка кишечного сырья - это не просто измерение диаметра. Чтобы на выходе получить продукт, который удовлетворяет требованиям современных колбасных производств, нужны не только знания в этой области, навыки и опыт, но даже подчас и интуиция. И этот процесс невозможно автоматизировать. Калибровка кишок - это не только механически правильная работа, но и зачастую творчество людей, которые это делают. Именно поэтому сам процесс самодостаточен для его осуществления на специализированных предприятиях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...