Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Обязательно ли наличие на мясоперарабатывающем предприятии лаборатории?

2 ответа 1032 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос сразу к ВНИИМП.

 

Коллеги спрашивают, обязательно ли наличие на предприятии собственной лаборатории?

Что об этом говорит ТР ТС или иные регламенты или правила?

 

К примеру, предприятие выпускает колбасные изделия. Рядом есть аккредитованная лаборатория пользоваться услугами которой по договору оказалось экономически дешевле и выгоднее, нежели содержать свою и закупать реактивы.

 

Можно ли полностью упразднить свою лабораторию на предприятии?

Опубликовано

Добрый день, 

 

Согласно ТР ТС нет требований по наличию собственной лаборатории на производстве, можно работать с любым аккредитованным центром (лабораторией)!

Например с нашим, в случае возникновения спорных вопросов  ;)

Опубликовано

Добрый день. На вопрос получил ответ, спасибо. Будем и дальше работать, с аккредитованной лабораторией. Несмотря на соблюдение всех требований на нашем предприятии, при проведении исследований,  пользоваться сторонней организацией выгодней и легче. Ведь всегда можно за что нибудь зацепиться на предприятии, особенно таким органам. Еще раз спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...