Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Новые или б/у термокамеры? Что купить для производства?

6 ответов 5022 просмотра

Главный технолог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос от пользователей портала.

Подскажите как знаток, нужно выбрать термопечи новые на производство.

1 нужно сейчас купить и 3 в новый цех который строим. Просто непонятны движения по закупке.

Руководство, то б/у хотят купить, то новую. И с поставщиком не могут определиться.

Я просто боюсь, что как купят чего непонятного, а мне потом с этим работать.

Подскажите какую модель лучше приобрести и как вести диалог по цене.

Просто заниматься будет другой человек не хотелось бы переплачивать на "премии".

Заранее спасибо.

Разрешаю в теме использование брендов и названий торгующих компаний.

Опубликовано

Конечно, новые термокамеры всегда лучше. Если брать б/у, то только у надежного поставщика и цена не будет в два раза ниже, потому, что надо на заводе камеру правильно разобрать (а не чтобы заводчане сами разобрали кое-как), привезти на базу, отмыть, поменять необходимое, собрать, прогнать на холостом ходу, снова разобрать и отвезти к покупателю, где уже окончательно собрать. Сам понимаешь, это не быстро и недешево.

Иначе есть риск купить г...

Камера это не волчок, конструкция сборная и ты фиг определишь будет ли она у тебя работать, даже если ты видел ее на предприятии, где она работала.

Опубликовано

Огромное спасибо за отклик. А,что посоветуете по марке?

Опубликовано

Мне понравился Маутинг я на него доп повесил вытяжной вентелятор. и еще когда  вторую будем брать хочу поставить функцию холодного дыма

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Цена/качество - Маутинг и Термостар (до 2009 г.в., с годом могу ошибиться Термостары это те же Маутинги, производились на одном заводе в Чехии (Маутинг), комплектующие одни и те же, после 2009 г. Термостары продаются от бренда Долешаль, ничего хорошего или плохого сказать не могу, знаю ценник стал выше значительно, с годом могу ошибиться плюс минус год). Выхода на Маутингах очень хорошие, даже в сравнении с более дорогими немецкими камерами (на форуме конкретно писать не буду, но есть результаты выходов на запуске). Плюсом Маутинга могу назвать продуманная камера, унифицированность комплектующих, несложное техническое обслуживание - пульт управления Адитек (надежен, есть представительства в России именно Адитека) к примеру пульты немецких камер - почти все родные и в случае поломки заказывать вам придется только у поставщика официала, если кто-то вам притащит пульт из-за бугра установить вы его не сможете - пульты имеют сим карту, которая каждый день меняет пароль и вы без звонка официалам запрограммировать его не сможете, электрика на Маутинг не сложно подбирается, пневматика СМСИ (есть представительство СМС в России), движки уплотнения тэны и тд можно купить у диллеров Маутинг, коих в этом году НУ ОЧЕНЬ МНОГО. Камера Маутинг ликвидная, в любой момент на 1-2 рамы сможете продать желающих полно, поверьте.

• Поднять 1
Опубликовано

А разве Термостар это не бренд Шаллера?

Опубликовано

А разве Термостар это не бренд Шаллера?

Термостар бренд Шаллера. Под этим брендом Шаллер до 2008-2010 продавал Маутинги. Вместо облицовки с названием Маутинг, устанавливал свою облицовочную панель - Thermostar. в 2008-2010 году Шаллер стал предлагать два типа камер позиционируя их как камера нового образца ТЕРМОСТАР - она же Долешаль (нового образца) и камера старого образца Термостар она же - Маутинг (как они пишут старого). На сегодняшний момент Маутингами, на сколько я знаю, Шаллер не занимается... Как-то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...