annetka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Уважаемые коллеги, добрый день, Необходимо Ваше мнение-как вы считаете, какое допустимое количество отделяющейся жидкости в упаковках колбасных изделий в газовой модифицированной среде (МГС) и вакууме, есль ли в каких-либо стандартах нормы или можно ли рассчитать эмпирическим путем? В новом Госте на вареные колбасы цифр нет.
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Привет! Мое мнение, что никакого допустимого количества не может быть в нормах или стандартах, слишком много факторов, влияющих на этот процесс..температуры, состав продукта, оборудование...все стремятся к тому, чтобы никакой жидкости не было и это нормально.
Vition Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Уважаемые коллеги, добрый день, Необходимо Ваше мнение-как вы считаете, какое допустимое количество отделяющейся жидкости в упаковках колбасных изделий в газовой модифицированной среде (МГС) и вакууме, есль ли в каких-либо стандартах нормы или можно ли рассчитать эмпирическим путем? В новом Госте на вареные колбасы цифр нет. Ни в газе ни в вакуме продукт не должен отпускать житкость если она там есть значит надо искать причины а их много.
annetka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Привет! Мое мнение, что никакого допустимого количества не может быть в нормах или стандартах, слишком много факторов, влияющих на этот процесс..температуры, состав продукта, оборудование...все стремятся к тому, чтобы никакой жидкости не было и это нормально. Спасибо за мнение! Тем не менее, в ГОСТе указано, что допускается незначительное отделение жидкости, но в каком количестве, нет данных...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти