Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Черева Халяль?

13 ответов 6760 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такие же кишки, как и обычные, но разрешенные мусульманам в пищу.

Чаще всего сертификат - это просто бумажка за которую заплатили. Представляешь какой трудоемкий процесс - если каждую корову будут забивать по обычаям и нормам? Там цена будет не в рынке.

Опубликовано

Черева Халяль получается от забоя животных по Халялю, такую продукцию могут выпускать предприятия осуществляющие забой по Халялю

Опубликовано

Вот-Вот.. И я так же думаю.

Говядина же разрешена в пищу, че за маразм, делать Халять оболочку.

Нет, там иные принципы. Это мусульманская религиозная система качества продуктов. Что-то действитльно важно, учитывая жаркий климат, что-то конечно уже принесли люди. 

Читай вот тут - тут все доступно: http://www.meat-expert.ru/forum/topic/1922/?hl=%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Это ты еще с сертификацией по Кашруту (Кошеру) не встречался, там такие перегибы есть в получении сертификата и производстве продукции.

Но у нас есть еще одна религия которой поклоняются все - это Золотой Телец. Бабло решает и правит миром, поэтому пока в данный момент для меня 95% сертификатов Халаль или Кошер на территории РФ - это просто нужная бумажка.

Опубликовано

Да ладно, что в Бразилии заинтересованы Каширом и Халялем? Они про это мне кажется и не в курсе совсем! Хотя хер его знает!?

Опубликовано

Да ладно, что в Бразилии заинтересованы Каширом и Халялем? Они про это мне кажется и не в курсе совсем! Хотя хер его знает!?

:)))))  Они везде! Арабы-мигранты и евреи есть везде.

Опубликовано

Получается, народ покупает сертификат халяль, а продает какую ни будь Бразильскую или Аргентинскую череву например все тот же Фрибой, под видом халяль? Бабло баблом, но это уже перегиб! Я из мусульманского региона, тут за такие выходки, очень жестко наказывают.

Опубликовано

Получается, народ покупает сертификат халяль, а продает какую ни будь Бразильскую или Аргентинскую череву например все тот же Фрибой, под видом халяль? Бабло баблом, но это уже перегиб! Я из мусульманского региона, тут за такие выходки, очень жестко наказывают.

Был я как-то в Набережных Челнах, видел как куттер помыли от "Докторской", повесили табличку - "ТОЛЬКО ХАЛАЛЬ". Пришел мусульманский священослужитель, почитал молитвы, сделали колбасу. Он ушел - и давай опять там же свинину рубить.

Был в Казахстане, был в Киргизии. Там вообще видел как в Халаль свинину кладут. 

Но был на одном предприятии в Казахстане. Делали ветчину из филе курицы. На дегустации я сказал - "классно, как из свинины". Батон выбросили и принесли другой, так как таким сравнением я оскорбил продукт. Понятно?

Лично я отношусь очень скептически к этой процедуре. Дело в том, что при коррумпированности общества - все эти сертификации - способ "срубить бабла" с производителя.

Почитайте принцип Халаля - поймете что продукция будет "золотая".

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности