Веселый Колбасник Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Добрый день. Предлагают череву, кругаи синюгу говяжью Халяль. Кто нибудь сталкивался с такой оболочкой?
Главный технолог Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Такие же кишки, как и обычные, но разрешенные мусульманам в пищу. Чаще всего сертификат - это просто бумажка за которую заплатили. Представляешь какой трудоемкий процесс - если каждую корову будут забивать по обычаям и нормам? Там цена будет не в рынке.
Веселый Колбасник Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вот-Вот.. И я так же думаю. Говядина же разрешена в пищу, че за маразм, делать Халять оболочку.
Алексей_Алёшин Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Маразм, но комбинаты требуют сертификат, если выпускают такую продукцию
Веселый Колбасник Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 А кто же тогда делает череву Халяль, от куда она везется?
mikola Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Черева Халяль получается от забоя животных по Халялю, такую продукцию могут выпускать предприятия осуществляющие забой по Халялю
Главный технолог Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вот-Вот.. И я так же думаю. Говядина же разрешена в пищу, че за маразм, делать Халять оболочку. Нет, там иные принципы. Это мусульманская религиозная система качества продуктов. Что-то действитльно важно, учитывая жаркий климат, что-то конечно уже принесли люди. Читай вот тут - тут все доступно: http://www.meat-expert.ru/forum/topic/1922/?hl=%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D1%8C Это ты еще с сертификацией по Кашруту (Кошеру) не встречался, там такие перегибы есть в получении сертификата и производстве продукции. Но у нас есть еще одна религия которой поклоняются все - это Золотой Телец. Бабло решает и правит миром, поэтому пока в данный момент для меня 95% сертификатов Халаль или Кошер на территории РФ - это просто нужная бумажка.
Алексей_Алёшин Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 А кто же тогда делает череву Халяль, от куда она везется? Из Бразилии, например Фрибой
mastertosh Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Да ладно, что в Бразилии заинтересованы Каширом и Халялем? Они про это мне кажется и не в курсе совсем! Хотя хер его знает!?
Главный технолог Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Да ладно, что в Бразилии заинтересованы Каширом и Халялем? Они про это мне кажется и не в курсе совсем! Хотя хер его знает!? )))) Они везде! Арабы-мигранты и евреи есть везде.
mastertosh Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вот же расплодились! Хотя я не националист!
Веселый Колбасник Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Получается, народ покупает сертификат халяль, а продает какую ни будь Бразильскую или Аргентинскую череву например все тот же Фрибой, под видом халяль? Бабло баблом, но это уже перегиб! Я из мусульманского региона, тут за такие выходки, очень жестко наказывают.
Алексей_Алёшин Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Та можно все по правилам сделать. Только ценник будет галактический.
Главный технолог Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Получается, народ покупает сертификат халяль, а продает какую ни будь Бразильскую или Аргентинскую череву например все тот же Фрибой, под видом халяль? Бабло баблом, но это уже перегиб! Я из мусульманского региона, тут за такие выходки, очень жестко наказывают. Был я как-то в Набережных Челнах, видел как куттер помыли от "Докторской", повесили табличку - "ТОЛЬКО ХАЛАЛЬ". Пришел мусульманский священослужитель, почитал молитвы, сделали колбасу. Он ушел - и давай опять там же свинину рубить. Был в Казахстане, был в Киргизии. Там вообще видел как в Халаль свинину кладут. Но был на одном предприятии в Казахстане. Делали ветчину из филе курицы. На дегустации я сказал - "классно, как из свинины". Батон выбросили и принесли другой, так как таким сравнением я оскорбил продукт. Понятно? Лично я отношусь очень скептически к этой процедуре. Дело в том, что при коррумпированности общества - все эти сертификации - способ "срубить бабла" с производителя. Почитайте принцип Халаля - поймете что продукция будет "золотая".
Рекомендуемые сообщения