Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фемаги и Гонсёры. Этимология.

5 ответов 760 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно в разговоре про оборудование Vemag, меня одернули и сказали, что правильно говорить Фемаг, а не Вемаг. Я спорил. Мне дали аргументы - так говорят сами немцы. Я предположтл, что у немцев проблема с дикцией.

Давным-давно, была на нашем рынке оболочка Gasior (Гасиор). В инструкциях продавца она шла как ГОНСЁР. Откуда появилась буква "Н", я не смог выяснить. Оправдание тоже - так её называют иностранцы производители.

Почему так?

Кто знает такие примеры?

Опубликовано

С фемагом все ясно и все правильно: Vemag по-немецки читается как Фемаг.

Тут показательные примеры: автомобили Рено и Пежо. Если в оригинале прочитать в английском варианте, то языку хана будет.

Или ТМ DAEWOO. Где бы я мог подумать, что это ДЭО.

Опубликовано

С фемагом все ясно и все правильно: Vemag по-немецки читается как Фемаг.

Тут показательные примеры: автомобили Рено и Пежо. Если в оригинале прочитать в английском варианте, то языку хана будет.

Или ТМ DAEWOO. Где бы я мог подумать, что это ДЭО.

Коллега, ну это не так

Renault читается по правилам французского языка. Получается Рено. Иногда называют Ренаулт и Пежоут :)/>

DAEWOO - DAE - дэ и OO - у. Получается дэу.

А вот с немцами конечно получается забавно.

По правилам их языка Volkswagen читается как Фольксваген (информация с сайта Volkswagen).

И Вемаг выставлялся на Агропродмаше как ФЕМАГ МАШИНЕНБАУ ГМБХ

О как! Но мне не привычно.

Опубликовано

Володь, потому что в немецком алфавите V имеет транскрипцию "фау", буква Фау и она дает звук Ф в словах (Vogel [фогель] - птица, Vater [фатер] - отец). В начале слова чаще всего читается как "ф", в середине как "в".

Мне очень режет слух, когда говорят название магазина "Спар" (Spar), я привыкла к немецкому Шпар ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности