Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как убрать запах у натуральной оболочки?

12 ответов 28904 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

залейте одеколоном "Шипр". там оптимально подобрана гамма ароматов- они напрочь перекрывают любые запахи. НУ а на колбасе потом отдельной строкой напишете - СССР - Старая Советская Стратегическая Рецептура...

Изменено пользователем Главный технолог
ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ НА ДАТУ!!!
  • Поднять 1
Опубликовано

1. Промыть проточной водой.

2. Залить 0,5-1% раствором молочной кислоты/ Молочную кислоту можно комбинировать с лимонной.

А что с ней? Краснуха?

сильный запах кишок который даже копчением не убираеться пробывали в уксусе замачивать не помагает
Опубликовано

Ну ок, 1 апреля прошло :)/>

чтобы понять что у вас -нужна инфа. Какая оболочка (цвет колец, завязок, количество пучков в бочке), какой запах - "лекарственный", каныги, старого осаленного жира, кислый, тухлый? Есть ли изменения цвета - краснуха, потемнение, пожелтение?

Опубликовано

сильный запах кишок который даже копчением не убираеться пробывали в уксусе замачивать не помагает

Смените фирму-поставщика. Это самое простое решение. Или попросите образцы. Сравните. Выдвинете претензию поставщику. Это забавно (претензия).

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У каждого бренда червы свой запах. И все зависит от технолога, что конкретно ему не нравится. У меня есть знакомый ИПешник, он выворачивает круга перед набивкой и запах уходит, пахнет кишка внутри. У него маленькие объемы - он может замарачиваться на этом, но, когда большие объмы, на выварачивание кругов никто не будет замарачиваться.

Опубликовано

Бывает два запаха у кишок:

1) Натуральный от мелких производителей, кто начал карьеру. (Фуууу)

2) Натуральный, но после хорошей очистки и соблюдения норм хранения. (Обычно кишки мокро-соленые)

3) Натуральный +Запах консервантов чтобы не испортилось (Запах бренда!!! или запах диллера, кто доработал кишки :)/> ) (Обычно кишки плавают в рассоле).

4) Запах порчи. (Фуууу)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если судить по производителям, лично мне не нравится запах аргентинской оболочки, слишком резкий запах консерванта, который даже после копчения иногда остается. Больше всего нравтся оболочка с Уругвая, с ним меньше всего проблем.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности