maximca Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Уважаемые коллеги подскажите, как можно убрать запах натуральной оболчке, круга ?
Главный технолог Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 1. Промыть проточной водой. 2. Залить 0,5-1% раствором молочной кислоты/ Молочную кислоту можно комбинировать с лимонной. А что с ней? Краснуха?
Павел Агапкин Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) залейте одеколоном "Шипр". там оптимально подобрана гамма ароматов- они напрочь перекрывают любые запахи. НУ а на колбасе потом отдельной строкой напишете - СССР - Старая Советская Стратегическая Рецептура... Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Главный технолог ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ НА ДАТУ!!! 1
maximca Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 1. Промыть проточной водой. 2. Залить 0,5-1% раствором молочной кислоты/ Молочную кислоту можно комбинировать с лимонной. А что с ней? Краснуха? сильный запах кишок который даже копчением не убираеться пробывали в уксусе замачивать не помагает
Главный технолог Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну запах кишок - это свойство натуральных кишок. А другие партии так не пахнут? Что за производитель? Чем пахнет?
Павел Агапкин Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну ок, 1 апреля прошло :)/> чтобы понять что у вас -нужна инфа. Какая оболочка (цвет колец, завязок, количество пучков в бочке), какой запах - "лекарственный", каныги, старого осаленного жира, кислый, тухлый? Есть ли изменения цвета - краснуха, потемнение, пожелтение?
Главный технолог Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну ок, 1 апреля прошло :)/> Меня разыграл - я вчера сидел и думал, что с тобой?
Злой технолог Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 сильный запах кишок который даже копчением не убираеться пробывали в уксусе замачивать не помагает Смените фирму-поставщика. Это самое простое решение. Или попросите образцы. Сравните. Выдвинете претензию поставщику. Это забавно (претензия).
Алексей_Алёшин Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемые коллеги подскажите, как можно убрать запах натуральной оболчке, круга ? Если запах химический, то никак. Возвращайте, меняйте. 1
оксана Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Мы замачиваем в два этапа: сначала в кислотном растворе, потом в жидком дыме
Веселый Колбасник Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 У каждого бренда червы свой запах. И все зависит от технолога, что конкретно ему не нравится. У меня есть знакомый ИПешник, он выворачивает круга перед набивкой и запах уходит, пахнет кишка внутри. У него маленькие объемы - он может замарачиваться на этом, но, когда большие объмы, на выварачивание кругов никто не будет замарачиваться.
Главный технолог Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Бывает два запаха у кишок: 1) Натуральный от мелких производителей, кто начал карьеру. (Фуууу) 2) Натуральный, но после хорошей очистки и соблюдения норм хранения. (Обычно кишки мокро-соленые) 3) Натуральный +Запах консервантов чтобы не испортилось (Запах бренда!!! или запах диллера, кто доработал кишки :)/> ) (Обычно кишки плавают в рассоле). 4) Запах порчи. (Фуууу)
Веселый Колбасник Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Если судить по производителям, лично мне не нравится запах аргентинской оболочки, слишком резкий запах консерванта, который даже после копчения иногда остается. Больше всего нравтся оболочка с Уругвая, с ним меньше всего проблем.
Рекомендуемые сообщения