Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раздел постоянно обновляется.

Информацию о изменениях в мясном законодательстве, и смежными с ним областями можно получать из нескольких источников:

 

  • САЙТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР И ОРГАНОВ:

gerb.gif

Россельхознадзор. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

v2_logoTop.png

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (МИНСЕЛЬХОЗ)

http://www.mcx.ru

logo3.jpg

Комиссия Таможенного Союза

http://www.tsouz.ru

http://www.tsouz.ru

ФГУЗ ИМЦ «Экспертиза» Роспотребнадзора

http://crc.ru

Реестры Роспотребнадзора и сан.-эпид. службы России, где можно проверить подлинность или уточнить данные по продукции, прошедшей госрегистрацию санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу и т.д. и т.п.

http://fp.crc.ru

logo.png

ВНИИМП им. Горбатова

http://www.vniimp.ru

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

http://www.gost.ru

 

  • ЧАСТНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ САЙТЫ:

Библиотека ГОСТов (Бесплатно ГОСТЫ РФ, ГОСТЫ И, ТУ ГОСТ, ИСО ГОСТ Р)

http://vsegost.com

Сборник всех ГОСТов в формате PDF: http://gostexpert.ru


Ссылки по теме:

Изменения в мясном законодательстве. Где о них узнавать?

  • 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а в каком документе можно найти точны определения, какие животные (свиноводство) относятся к технологическому браку, а какие к санитарному?

На сколько применим регламент Белгородской области для других регионов России?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Уважаемый главный технолог, у меня такой вопрос.Что главнее ГОСТ или СанПИН?  И почему они не поют в унисон?  Н-р, новый ГОСТ на вареные колбасы заявляет срок годности один, а в старом санпине , понятно, по-старому. Я понимаю, великий и ужасный Роспотребнадзор будет меня проверять по санпину.  И  что же такое ГОСТ, если он не имеет силы. чем отмахиватся?

Опубликовано

Здравствуйте!

Ответ подготовлен силами экспертов портала.

 

В соответствии с ТР о безопасности пищевой продукции, срок годности устанавливает производитель (а не санпин и гост), и если посмотреть, в госте написано "рекомендуемые".

Таким образом, если производитель установит, а еще лучше обоснует срок отличный от санпина и госта, никаких претензий к нему не будет.

Опубликовано

А каким образом можно обосновать что срок годности продукции больше рекомендуемой в госте?

Из идей только приходит на ум, что можно официально сдать образцы продукции в лабораторию на хранение на требуемый срок.

И по результатам исследования делать заключение о сроке годности.

Опубликовано

Сам производитель протоколами исследований от аккредитованной лаборатории.

Он даже может иметь лабораторию у себя на заводе, и пользоваться ее протоколами, при условии, что она аккредитована.

Я говорю про российское законодательство, и Технический Регламент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности