Главный технолог Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Однажды мы с пользователем Legg обсуждали проблемы мясопереработки в кухонном формате. И он научил меня вот такому блюду. О как же вкусно! Сейчас я Вам расскажу все подробно. Итак, Курочна по-пекински. Кто не умеет читать названия, отправляются со своей уточкой по-пекински в сад. Мы будем делать курочку по-пекински. Основное сырье: Куриное филе Пакет с овощной смесью а-ля "Азиатская смесь". В продаже есть смесь "Курочка по-пекински", "Курочка по-китайски", но они содержат в себе масло и курицу, что нам сделает масло маслянное. Ищите азиатскую смесь с ростками бамбука, рисом, ростками там всякими. Крахмал. Желательно подороже и поиностраннее. Я использовал крахмал из Латвии. Стеклянная лапша немного. Ингредиенты: Чеснок 2 головки Корень имбиря 2 штучки Соевый соус, желательно Киккоман 1 бутылка (половина останется) Режем куриное филе кусочками 2,5 на 2,5 см. обваливаем кусочки филе в крахмале. Лучше обваливать отдельно каждый кусочек, так кляр будет равномернее. Режем корень имбиря и чеснок кружочками, высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного соли, чтобы масло не брызгалось. Накрываем крышкой и жарим. Кухня наполняется чарующими азиатскими ароматами. Когда чесночок и имбирь станут золотистыми и уже визуально жареными, значит что экстракция вкусоароматических веществ в масло произошла :)/> Вынимаем все из масла и выкидываем, да, выкидываем! Погружаем в наше ароматное масло наши кусочки филе. И обжариваем. Крахмал с маслом образуют кляр. Курочка готовиться быстро. Один кусочек можно попробовать, чтобы понять степень прожарки. Как только курочка будет готова выливаем в сковородку немного соевого соуса, чтобы кусочки стали золотисто-коричневыми. Засыпаем овощи из пакетика, тушим, когда овощи будут практически готовы - засыпаем стеклянную лапшу. Ее можно как сухую, так можно и сначала ошпарить в кипятке, чтобы было легче резать эту жесткую лапшу. В конце приготовления берем чашку. В чашку кладем пару ложек крахмала, воды и немного соевого соуса. Если хотите придать кисло-сладкий вкус, то добавьте сахара и уксуса, но это уже опционально. Общий объем 100 миллилитров получился. Выливаем нашу смесь в сковородку. Крахмал придаст вязкости, чтобы еда не падала с палочек. Кушать палочками - так вкуснее. Приятного аппетита. Цитата
Lego Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Запомнил всетаки! Еще хорошо добавлять грибы шиитаке, можно вешенку, ростки бамбука (продаются консервированными), китайские древесные грибы (также продаются в сушеном виде), и глютамат. Овощи пережаривать не надо, они должны быть хрустяшими. Блюдо готовится быстро, на сильном огне. 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Потому что записал тогда в коммуникатор сразу :)/> Готовлю раз в месяц стабильно. Спасибо за рецепт. Внес уже кучу вариаций под свой вкус. Последний раз без овощей, и свинину, а не курицу пожарил :)/> Спасибо! Цитата
алексй Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Блин, слюни тииикуут- обед однако, а я не жрамши. Красиво так смотрится. Надо будет при удобном случае удивить жену. Цитата
June Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 У меня была модификация - вместо соевого соуса куплен кисло-сладкий соус с кусочками ананаса. Овощная смесь похожа, но другого производителя. Готовится несложно, достаточно быстро и получается оригинально и вкусно Спасибо большое за рецепт! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.