Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Определение сои в колбасе

5 ответов 4160 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специалисты, подскажите! Очень нужно определить, если соя в конкретном образце Докторской колбасы, но у нас в городе нет специальных микроскопов, с помощью которых это делается. Сотрудники СЭС предалгают провести дегустацию. Но, может, есть и другие методы? Меня интересует качественный и количиственный анализ. Спасибо.

Опубликовано

Качественный - это гистология - окрашивание образца спец подобранными красителями и срез под микроскоп. Количественный - это еще сложнее, даже не все лаборатории его смогут сделать.

В общем, на коленках, без спец. оборудования и лабораторий, Вы этого точно не установите наличие растительного белка.

Опубликовано

Специалисты, подскажите! Очень нужно определить, если соя в конкретном образце Докторской колбасы, но у нас в городе нет специальных микроскопов, с помощью которых это делается. Сотрудники СЭС предалгают провести дегустацию. Но, может, есть и другие методы? Меня интересует качественный и количиственный анализ. Спасибо.

А сколько стоит колбаса, кто производитель, какой номер ТУ и что написано на этикетке в плане состава?
  • 15 лет спустя...
Опубликовано

Колбаса, особенно варенная, без белков не производится, в самой технологии заложена добавка соевых/молочных/яичных/животных белков. Это миф, что колбаса вчера мычала, колбасу на комбинатах делают из кожи, сисек и хвостов. Смотрите на этикетку, там должно быть написано, сколько чего. Если колбаса на развес, то вы можете у продавца показать сертификат и там смотрите сколько белка.

  • Опустить 4
Опубликовано
14 минут назад, VladKolbaskin сказал:

Колбаса, особенно варенная, без белков не производится, в самой технологии заложена добавка соевых/молочных/яичных/животных белков. Это миф, что колбаса вчера мычала, колбасу на комбинатах делают из кожи, сисек и хвостов. Смотрите на этикетку, там должно быть написано, сколько чего. Если колбаса на развес, то вы можете у продавца показать сертификат и там смотрите сколько белка.

Я вас расстрою. В России есть колбасы которые входят систему ГОСТ. Там есть рецептуры без сои. К примеру вареная "Докторская" это 70% свинины, нормальной такой полужирной и нежирной свинины. 25% говядины высшего сорта и 3 молока и 2 яйца. Все. Никакой сои. Некоторый кладут 2% изолята. Но не более. Но это нарушение государственного стандарта и штраф. В Гост сейчас нет смысла класть - накажут. Есть некоторые более дешевые колбасы в которые добавляют белково-жировую эмульсию (БЖЭ) но в них сою не кладут.

В России, Беларуси, странах СНГ делают шикарные колбасы. С соей тоже делают. Но это по ТУ или СТО. Там делай что хочешь. Для Европы, и Северной Америки такая информация, что в России колбаса из мяса и еще и говядину кладут шокирующая. Сколько я возил в свое время иностранных технологов на производства - у них волосы дыбом вставали, когда они видели как вышку говядины в колбасу кладут.

Я вот на завтрак только Докторскую ГОСТ ем.

30 минут назад, VladKolbaskin сказал:

Смотрите на этикетку, там должно быть написано, сколько чего.

В России это не работает. Этикетка не соответствует содержанию, к сожалению. Тут не Америка. 

На заборе тоже написано, бабка пошла, а там дрова.

 

41 минуту назад, VladKolbaskin сказал:

Это миф, что колбаса вчера мычала, колбасу на комбинатах делают из кожи, сисек и хвостов. Смотрите на этикетку, там должно быть написано, сколько чего.

А вот еще пару раз в профессиональном сообществе ты такую ерунду скажете - я вас отключу. Тут нет домохозяек. Если люди спрашивают как сою определяют, значит им надо как профессионалам. Там же в начале темы человек пишет, что "у нас в городе нет специальных микроскопов, с помощью которых это делается".

 

31 минуту назад, VladKolbaskin сказал:

Если колбаса на развес, то вы можете у продавца показать сертификат и там смотрите сколько белка.

Ахахаха! Этикетка делается 1 раз для сертификации, дальше кладут, как захотят. Это проблема. 

И да... самое главное. Соя сейчас очень не дешевая. 

  • Лайк 4
Опубликовано
2 часа назад, VladKolbaskin сказал:

. Это миф, что колбаса в

Гражданин,  если Вы не видели хорошую колбасу или правильное производство- так спросите- Вам покажут и расскажут, а писать тут космические глупости не надо. На этом форуме очень много профессионалов самого высочайшего уровня, и ваши слова вызовут здесь не более, чем смех ( в лучшем случае) , потому что это далеко не правда и звучит весьма обидно для тех, кто в производство душу вкладывает

 

Да, есть и обратные примеры, но в процентном соотношении  ( слава Богу) их не очень  много

  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...