Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Борьба с летом: как увеличить срок хранения мясного фарша?

2 ответа 2675 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, чем и как можно увеличить срок хранения мяса ( фарша), жара, не справляются камеры( Освежителем мяса мы пользуемся, хотелось бы убрать слегка кислый вкус, и вообще, возможно-ли это?

Опубликовано

Анатолия, любой консервант, освежитель содержит в себе кислоты, либо соли кислот. Это логично, потому что микроорганизмы хуже развиваются при низких значениях рН. Соответственно, появляется кислый привкус, от него Вы не убежите при использовании таких препаратов.

  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Не "затаривайтесь"готовым фаршем летом! Лучше посолите мясо кусками-дольше хранится по сравнению с фаршем.Я при таком способе закладываю 25-30 гр.соли на кг. мяса, и консерванта добаляю половину рекомендуемой дозы.По моим наблюдениям,такой способ посола увеличивает ВСС мяса.И консервант,не смотря на уменьшение дозы,работает.Наверное потому,что площадь "осеменения"мяса в куске значительно меньше, чем в фарше.Если кто-то при после не добавляет нитрит,то летом рекомендую это делать.Мне лето "знакомо" не по наслышке:))

  • Главный технолог изменил название на Борьба с летом: как увеличить срок хранения мясного фарша?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...