Анатолия Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Подскажите, чем и как можно увеличить срок хранения мяса ( фарша), жара, не справляются камеры( Освежителем мяса мы пользуемся, хотелось бы убрать слегка кислый вкус, и вообще, возможно-ли это?
June Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Анатолия, любой консервант, освежитель содержит в себе кислоты, либо соли кислот. Это логично, потому что микроорганизмы хуже развиваются при низких значениях рН. Соответственно, появляется кислый привкус, от него Вы не убежите при использовании таких препаратов.
comrad.dill Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Не "затаривайтесь"готовым фаршем летом! Лучше посолите мясо кусками-дольше хранится по сравнению с фаршем.Я при таком способе закладываю 25-30 гр.соли на кг. мяса, и консерванта добаляю половину рекомендуемой дозы.По моим наблюдениям,такой способ посола увеличивает ВСС мяса.И консервант,не смотря на уменьшение дозы,работает.Наверное потому,что площадь "осеменения"мяса в куске значительно меньше, чем в фарше.Если кто-то при после не добавляет нитрит,то летом рекомендую это делать.Мне лето "знакомо" не по наслышке)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти