Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Улучшители для пельменного теста

2 ответа 207 просмотров

Анна_ORG

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, коллеги!!! Здесь наверняка есть тот, кто работал с улучшителем Данфай 60.05. (жидкий) и на аппарате СД 500. Нужен ваш совет, пожалуйста!! 

У меня тесто получается не эластичное, после формовки быстро подсыхает и пельмешки начинают разлипаться. Тесто не совсем плотное, но и не жидкое. С тестоприемника идет рваное. 

Замешивали так: мука 40, яйцо 3, вода 11,5, соль 0,1, масло раст 0,6, улучшитель 0,02. Тесто месили долго, но единым полотном оно не берется, кусками. Как быть? Добавляли крахмал в муку, на 40 кг муки, 0.6 крахмала, но изменений нет. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Фото бы, или видео.Кусками оно и должно идти после тестомеса, дальше вы подачей теста аппарата регулируете. РЕцептура как по мне норм, не понятно почему не идет....

• 0
Опубликовано
В 27.10.2025 в 14:35, Анна_ORG сказал:

Добрый день, коллеги!!! Здесь наверняка есть тот, кто работал с улучшителем Данфай 60.05. (жидкий) и на аппарате СД 500. Нужен ваш совет, пожалуйста!! 

У меня тесто получается не эластичное, после формовки быстро подсыхает и пельмешки начинают разлипаться. Тесто не совсем плотное, но и не жидкое. С тестоприемника идет рваное. 

Замешивали так: мука 40, яйцо 3, вода 11,5, соль 0,1, масло раст 0,6, улучшитель 0,02. Тесто месили долго, но единым полотном оно не берется, кусками. Как быть? Добавляли крахмал в муку, на 40 кг муки, 0.6 крахмала, но изменений нет. 

Добрый день. Пробуйте менять муку, если мука не качественная, то никакой улучшитель вам не поможет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...