Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Улучшители для пельменного теста

2 ответа 515 просмотров

Анна_ORG

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, коллеги!!! Здесь наверняка есть тот, кто работал с улучшителем Данфай 60.05. (жидкий) и на аппарате СД 500. Нужен ваш совет, пожалуйста!! 

У меня тесто получается не эластичное, после формовки быстро подсыхает и пельмешки начинают разлипаться. Тесто не совсем плотное, но и не жидкое. С тестоприемника идет рваное. 

Замешивали так: мука 40, яйцо 3, вода 11,5, соль 0,1, масло раст 0,6, улучшитель 0,02. Тесто месили долго, но единым полотном оно не берется, кусками. Как быть? Добавляли крахмал в муку, на 40 кг муки, 0.6 крахмала, но изменений нет. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Фото бы, или видео.Кусками оно и должно идти после тестомеса, дальше вы подачей теста аппарата регулируете. РЕцептура как по мне норм, не понятно почему не идет....

• 0
Опубликовано
В 27.10.2025 в 14:35, Анна_ORG сказал:

Добрый день, коллеги!!! Здесь наверняка есть тот, кто работал с улучшителем Данфай 60.05. (жидкий) и на аппарате СД 500. Нужен ваш совет, пожалуйста!! 

У меня тесто получается не эластичное, после формовки быстро подсыхает и пельмешки начинают разлипаться. Тесто не совсем плотное, но и не жидкое. С тестоприемника идет рваное. 

Замешивали так: мука 40, яйцо 3, вода 11,5, соль 0,1, масло раст 0,6, улучшитель 0,02. Тесто месили долго, но единым полотном оно не берется, кусками. Как быть? Добавляли крахмал в муку, на 40 кг муки, 0.6 крахмала, но изменений нет. 

Добрый день. Пробуйте менять муку, если мука не качественная, то никакой улучшитель вам не поможет

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...