panpwr Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта Учитываете ли вы затраты ЭЭ в себестоимости продукции?
Главный технолог Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта Конечно. Это идет в производственных затратах. Свет, вода, ФОТ и так далее.
panpwr Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля А какую систему используете для расчета?
Главный технолог Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 11 часов назад, elples сказал: А какую систему используете для расчета? Показания счетчиков и данные о количестве выпуска продукции
panpwr Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля Да, классический подход. А вы анализировали, сколько электроэнергии уходит в реальный выпуск продукции, а сколько на скрытые потери? Например, холостые работы, перегрузки оборудования, неэффективные режимы работы?
Ellmatsa Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Даже если вынести показатель ФОТ, ЭЭ и других статей затрат за пределы себестоимости, то они вместе с "холостым" ходом и всеми перегрузами лягут в отчет ОПИУ в виде статей затрат, которые опять же формируют итоговую рентабельность предприятия. По сути, перекладывание из одного кармана в другой. Отвечая на вопрос можно или нельзя убрать статьи затрат и оставить только продуктовую себестоимость, то конечно "льзя", но нужно учитывать что затраты никуда не делись и будут влиять на итоговую стоимость продукции. Даже если был "холостой ход". 1
РПК Лосось Опубликовано 3 апреля Жалоба Опубликовано 3 апреля В 31.03.2025 в 10:59, elples сказал: Учитываете ли вы затраты ЭЭ в себестоимости продукции? У нас только на сыровяленую продукцию идёт детальный просчет влияния ээ на себестоимость. Всё остальное ложится в отчет pnl, далее размазывается по остальным товарным группам, чтоб вытянуть рентабельность.
Главный технолог Опубликовано 3 апреля Жалоба Опубликовано 3 апреля 22 часа назад, elples сказал: А вы анализировали, сколько электроэнергии уходит в реальный выпуск продукции, а сколько на скрытые потери? Я так понимаю, что вы предлагаете оборудование и софт для учета электричества?
РПК Лосось Опубликовано 3 апреля Жалоба Опубликовано 3 апреля 15 часов назад, Главный технолог сказал: Я так понимаю, что вы предлагаете оборудование и софт для учета электричества? Я если честно не представляю как можно выверить сколько квт ложится на 100кг. Примерно прикинуть можно и заложить в себес, но чтоб точечно высчитывать.... Смысл?
Главный технолог Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля 11 часов назад, РПК Лосось сказал: Я если честно не представляю как можно выверить сколько квт ложится на 100кг Счетчик повесить на провода и снимать показания и сверять с журналом термообработки :))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти