- 0
Термостатная выдержка мясных консервов
4 ответа 1 041 просмотр
-
Кто онлайн 20 пользователей, 0 анонимных, 98 гостей (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
101 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 148, last accomplished on .- Sergio23
- Степан
- Анна Осина
- jaja3
- Светлана Корельская
- buyer Pavel
- vlako
- Sanmar
- Goncharov Roman
- gever.
- Надежда
- Главный технолог
- Кириченко КБ
- natar7
- max.pavlov96
- Главный редактор
- РПК Лосось
- птичка
- Ivg_4
- Виктор Радченко
- Злой Жук
- Monta
- Антонова Ирина
- engineer TSP
- Анастасия Ермакова
- lesana6
- Маринаа
- Алексей К
- Антон44
- Dkfl
- ValeriaPoliwuk
- Ильдар
- tania
- Увинский МК
- edkalenkovich
- Матвеев
- Andrew Sapozhnikoff
- LUIZA
- ukc
- i.yu
- Красняк
- Олег Макаркин
- KSENIYA
- Юлия техн
- EkaterinaS
- Meat_Maestro
- Алексей DV
- Yusa
- Катерина Бардадым
- KFH PTK
- valeo_99
- Дмитрий Орлов
- Злой механик
- ДензелВашингтон
- Сергей86
- солнце
- Евгений Белоусов
- Ксения Балтыжакова
- аутентичная колбаса
- новик
- ilya.ko
- Пятачок
- nikiforenko
- Infonet
- Oiga
- Виталий Казаков
- Zakhar
- Александр Бочаров
- Velobanov
- Technolog.d
- Дмитрий РК
- mrfrolov
- Veronika
- matveev80
- Илья К.
- Феникс
- Рябова
- Фуд-сервис
- Larossa
- Darya FELETI
- РоманДПК
- Werroid
- Ellmatsa
- ОльгаЛ
- Aliaksandr
- Ставр
- alex_1969_10
- KirillIvanovichKyMK
- Vitalii_Rudiuk
- mari.levkovich.92
- kris
- goalkeeper-fk
- Mayak35
- Alex123
- Александр Лемеш
- Жанара
- Д митрий
- Александр Рязанов-Будаев
- morozzo
- t_atka
- Tom
Вопрос
Vitalij
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством мясных и мясорастительных консервов.
Непосредственно интересует термостатная выдержка.
До недавнего времени отсевы производили при температуре 37°С в течение 11 суток всей партии.
Но согласно ГОСТ 32245-2013: "
Консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя не менее 11 сут в условиях хранения при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%."
В Учебниках по микробиологии мяса и мясных продуктов ( Сидоров М.С 1996 г и Агульник М.А. 1972) указано, что выявления остаточной микрофлоры, осуществляют 5-10% термостатную выдержку продукции при температуре 37°С в течение 10 дней. Так же узучил учебник " технология мяса и мясных продуктов" Большаков А С( 1976г)( файл прикреплю)
ХОчу понять, как правильно.
может есть какие нюансы.
на что ориентироваться.
Заранее спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.