Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Поры в мясе (в/к деликатес).

5 ответов 1962 просмотра


Екатерина 48662

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Коллеги подвели итог всех причин возникновения пор в продукте, качайте pdf - там все варианты разобраны.:

 

  В 07.04.2023 в 11:05, Екатерина 48662 сказал:

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано?

Показать  

 

По всем признакам - микробиология. Бактерии пировали и выделяли газы на начальных операциях термообработки. Потом они все погибли при варке оставив нам напоминания о своей короткой и бессмысленной жизни.

1. Обсемененный рассол (в том числе и ингредиенты из него). Но чаще это просто непромытая емкость для рассола, в которой на жировой пленке сидят бактерии. Тут вам помогут хороший моющие.

 

2. Обсеменение самого шприца, массажера...

 

3. Длинная осадка, нарушение температуры. Задержки сырья (к примеру рама где-то постояла часик... пока термичка не взяла ее в работу). 

 

4. Кривая программа. Был у меня случай. Кто-то покопался в камере и там добавился лишний шаг... двойное отпеление было. Проверьте всю программу в термокамере.

 

 

  • 0
Опубликовано

У нас такое было из-за не корректной работы охлаждающей рубашки у массажера, которая сама по себе к браку привести не могла, но далее несколько раз собиралось все в кучу. И лишний простой в ТО, и лишние несколько градусов отдаваемого сырья.<_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности